Форум сайта python.su
Задумал я реализовать штучку, типа чатвдвоем.ру
Анонимные беседы одним словом, только не с веб интерфейсом, а в виде клиента (на symbian в частности)
C клиентом проблем нет. А вот с сервером….
Имеется в наличии виртуальный хостинг. На нем каши не сваришь, так как демон запустить невозможно, делать геты раз 10-15 секунд тоже не выход, так как это создаст нагрузку на сервер. Делать исходящий коннект тоже не дело, так как клиенты за НАТом.
Стал думать дальше, пришла идея использовать для этих целей jabber или irc. Плюс, это нет нагрузки на свой сервер, а минус в том, что это все как то нужно координировать.
Выбор пал на vds.
С этим дело имею дело впервые, как и с linux системами (но умею пользоваться гуглом :)
А вот теперь вопросы :)
Хватит ли для моих целей какой нибудь 64 мб 300 мгц VDS.
Хватит ли функционала какого нибудь asyncore?
Сколько ночей не спать, прежде чем я моим нулевым уровнем знаний смогу запустить hello-world-socket-server… Чтоб стабильно работало 24/7… (случайным образом, на демо аккаунте, запустил pydoс уже :)
Не занимаюсь ли я всякой фигней? :)
Офлайн
igor.kaistСмотря какой онлайн.
Хватит ли для моих целей какой нибудь 64 мб 300 мгц VDS.
igor.kaistХватит, можно написать демон на том же питоне pyepoll.
Хватит ли функционала какого нибудь asyncore?
igor.kaistЕще один jabber/irc клиент? :)
Стал думать дальше, пришла идея использовать для этих целей jabber или irc.
Офлайн
А twisted установить не получится? Вроде задачка как раз по нему, и реализация и jabber`а и irc в нем уже есть. Третий месяц пользую его под свою задачку(управление технологическим оборудованием через сеть) - впечатления только положительные.
Офлайн
igor.kaistСорри за оффтоп и за безграмотность - но это какой-то слабенький vds, я таких предложений не встречал еще. Может это какой-то бюджетный и сколько он такой стоит если не секрет? Сам как начинающий веб-мастер полупрофессионал страдаю от отсутствия нормального хостинга для пайтон.
какой нибудь 64 мб 300 мгц VDS
Офлайн
NSkrypnik
webfaction отличный шаред с такими же характеристиками.
Офлайн
PooHСогласен хорошая штука, только у меня во фряшке с его демонизацией первоначально возникли проблемы.
А twisted установить не получится? Вроде задачка как раз по нему, и реализация и jabber`а и irc в нем уже есть.
igor.kaistчиста на жабер и веб_форму_чата , пойдёт если народу не так много иначе придётся веб отключить
Хватит ли для моих целей какой нибудь 64 мб 300 мгц VDS
Офлайн
ZioNНи в коем случае. Просто была идея под эти цели использовать jabber(irc) протокол, сервер будет сторонний, и смог бы обойтись без vds, а со своего виртуального хостинга, каким то образом координировать систему, например, посылкой доп get запросов от клиентов…
Еще один jabber/irc клиент? :)
NSkrypnikfirstvds.ru 149 руб./месяц. Бюджет мой позволит и больше, но денег на этом зарабатывать не собираюсь… Так, ради интереса и самообразования.
Сорри за оффтоп и за безграмотность - но это какой-то слабенький vds, я таких предложений не встречал еще. Может это какой-то бюджетный и сколько он такой стоит если не секрет?
sypper-pitВеб морда то мне как раз не нужна. И жабер получается уже не нужен.
чиста на жабер и веб_форму_чата , пойдёт если народу не так много иначе придётся веб отключить
PooHДа установить, я думаю, получится все. Насчет twisted, слышал, что долго нужно вникать в его идеалогию :)
А twisted установить не получится?
Офлайн
app engine сейчас поддерживает xmpp, http://code.google.com/intl/ru/appengine/articles/using_xmpp.html
Офлайн
slav0nicДа нет же, xmpp уже не нужен… Решил поднять простой socket сервер на vds. Сейчас под разбираюсь, как правильно запустить.
app engine сейчас поддерживает xmpp
Офлайн
http://docs.python.org/library/asynchat.html
easy_install daemon или выдери из django/cherrypy etc http://code.djangoproject.com/browser/django/trunk/django/utils/daemonize.py
supervisord на вопрос “если упал”
Офлайн