Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 3, 2009 23:20:45

Unnamed
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Предложения по развитию сайта

Daevaorn, почему вторичная информация?
Поспорю с вашим постом в вашем блоге:
1. “ручные агрегаторы” (Собирать все самое лучшее что есть в интернете (как на хабре, лоре) и печатать это на главной сайта, теже ссылки на статьи, сами статьи если авторы не против, новости про релизы продуктов и тд..
2. Против вашего мнение то, что я не использую твиттер (ух ты :) ) и не читаю блоги (как и новички, которые только пришли в мир Python и не нагуглили себе блогов). И мне нужен обычный портал про питон где будет доступная информация
3. По поводу работы на питоне. на девелоперсе такой раздел есть, и так как сайт живой, он популярен. Будет популярность этого сайта, вопрос снимется..

Хабр тоже сайт со вторичной информацией по большей части и там постят только то что я уже прочитал подписавшись на яндекс, гугле адсенс, файлхиппо и тд и тп.. Но он нужен людям все таки.

Отредактировано (Сен. 3, 2009 23:21:32)

Офлайн

#2 Сен. 4, 2009 11:11:59

igor.kaist
От:

Daevaorn
Это заблуждение. Таким образом этот сайт превратиться в “очердной сайт про питон” - со вторичной информацией и обсолютно непонятно для кого.
Ну почему очередной?! Я лично не знаю ни одного сайта, который подходит под описание, которое я привел в предыдущем посте.
Я, например, увлекаюсь программированием на питоне под s60, есть достаточно известные проекты, есть приличный опыт. Хотелось бы поделится этим со всеми. Какое место мне выбрать для размещения статей. Почему не на портале питон программистов?!
И я не понимаю, почему популярность сайта, даже среди “чайников”, это плохо.
Daevaorn, я так и не понял вашего видения развития сайта.

Отредактировано (Сен. 4, 2009 11:33:01)

Офлайн

#3 Сен. 4, 2009 19:31:04

Psixo
От:

Это заблуждение. Таким образом этот сайт превратиться в “очердной сайт про питон” - со вторичной информацией и обсолютно непонятно для кого.
Извините,но Вы написали ерунду. Популяризация никакого вреда не нанесенут,а про “очередной сайт” - Вы вообще много русскоязычных сайтов про Питон встречали?

По сайту:
1. Прикрутите нормальный дизайн, с читабельным шрифтом … на сайт страшно смотреть %(

Отредактировано (Сен. 4, 2009 19:33:54)

Офлайн

#4 Сен. 7, 2009 12:07:25

alafin
Root
От: Киев, Украина

Psixo, дизайн уже рисуется.

Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации. Кто что думает на этот счет? Какие есть предложения по поводу переводов?

Офлайн

#5 Сен. 7, 2009 12:12:57

Unnamed
От:

Актуальные переводы нужных книг это хорошо, но думаю нужно сначала сделать сайт, а потом уже с его помощью переводить..

Офлайн

#6 Сен. 7, 2009 12:27:28

igor.kaist
От:

alafin
Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации. Кто что думает на этот счет? Какие есть предложения по поводу переводов?
Мое мнение, переводы нужно делать опять же для новичков. Профи обычно и без перевода спокойно доки читают. С книгами на русском вроде проблем нет. Может делать переводы доков на наиболее используемых модулей?
Идея! Своего рода вики сделать. Вбиваешь в форму название модуля, автоматически тянется с python.org html c описанием на английском. И далее ты, либо кто то другой переводит. А в общем списке помечается как переведенный/частично переведенны/требует перевода. И сразу будет видно, что актуально.
Возможно ли это реализовать?

Отредактировано (Сен. 7, 2009 12:28:12)

Офлайн

#7 Сен. 7, 2009 12:45:57

regall
От: Киев

igor.kaist
С книгами на русском вроде проблем нет.
Ну, я б так не сказал…
Просто пример: Книг по Zope3 например на русском вообще нет. Есть какие-то доки и те, в большинстве своем устаревшие. Есть хорошая книга “Web Component Development with Zope3”, но только на англицком.
Опять же таки: repoze.BFG framefork - на английском доки есть - на руском - бублик.
Я думаю примеров можно привести много.
На самом деле-то наверное отсутствие русской литературы - один из важых факторов, из-за которых эти технологии у нас не популярны.

Отредактировано (Сен. 7, 2009 12:46:14)

Офлайн

#8 Сен. 7, 2009 14:18:53

slav0nic
Команда
От: dp.ua

igor.kaist
вчера ковырял китайское поделие, подобного рода, создаёшь проект, вбиваешь урл репозитория доков, экспортируешь, собираешь, и уже средствами этого рпиложения переводишь блоки + есть возможность сборки документации если это sphinx/

по поводу переводом, можно переводить только опенсоурс книги, остальные думаю незаконно)

а сайт с форумом надеюсь до конца октября доделаем

Офлайн

#9 Сен. 7, 2009 15:00:46

Александр Кошелев
От: Москва

Unnamed
Поспорю с вашим постом в вашем блоге:
Лучше бы написали комментарий туда:-)
Unnamed
1. “ручные агрегаторы” (Собирать все самое лучшее что есть в интернете (как на хабре, лоре) и печатать это на главной сайта, теже ссылки на статьи, сами статьи если авторы не против, новости про релизы продуктов и тд..
Должен быть авторитетный человек, который сам вариться в этом во всем и не постит всякую банальщину. Тогда не будет вторичности.
Unnamed
2. Против вашего мнение то, что я не использую твиттер (ух ты smile ) и не читаю блоги (как и новички, которые только пришли в мир Python и не нагуглили себе блогов). И мне нужен обычный портал про питон где будет доступная информация
Тогда вас и портал не спасет. Плюс, людей с таким паттерном получения информации из веб не много и для них повторятся, потому что они “не читают твиттер и блоги”, нет смысла.
Unnamed
3. По поводу работы на питоне. на девелоперсе такой раздел есть, и так как сайт живой, он популярен. Будет популярность этого сайта, вопрос снимется..
Я не против работы и всегда был за такой раздел на форуме. На сайте он бесполезен при том чот сайт мертв, а форум жив. А мы исходим из таких реалий.
Unnamed
Хабр тоже сайт со вторичной информацией по большей части и там постят только то что я уже прочитал подписавшись на яндекс, гугле адсенс, файлхиппо и тд и тп.. Но он нужен людям все таки.
Вот не скажите. Да там много фигни и вторичности, но есть и вполне адекватный актуальный материал. Но во-первых у нас тут не Хабр и по контингенту и по целям людей. А потом, как я уже говорил, Хабр уже есть - зачем ещё один?

Офлайн

#10 Сен. 7, 2009 15:05:32

Александр Кошелев
От: Москва

igor.kaist
Почему не на портале питон программистов?!
А почему не в своём личном блоге? Более разный выбор площадки как мне кажется. Авторский блог с полезным контентом и реальным опытом у автора в какой-то области - это кладесь знаний! Что, для этого вам нужен портал? Хотите интерактив - общайтесь и помогайте в форуме.
igor.kaist
Daevaorn, я так и не понял вашего видения развития сайта.
Я и не ставил задачи рассказать какой должен быть портал (кроме акцента на форум). Я, как раз наоборот, хотел показать каким он не должен быть.

Офлайн

Board footer

Модераторировать