Форум сайта python.su
Daevaorn, почему вторичная информация?
Поспорю с вашим постом в вашем блоге:
1. “ручные агрегаторы” (Собирать все самое лучшее что есть в интернете (как на хабре, лоре) и печатать это на главной сайта, теже ссылки на статьи, сами статьи если авторы не против, новости про релизы продуктов и тд..
2. Против вашего мнение то, что я не использую твиттер (ух ты :) ) и не читаю блоги (как и новички, которые только пришли в мир Python и не нагуглили себе блогов). И мне нужен обычный портал про питон где будет доступная информация
3. По поводу работы на питоне. на девелоперсе такой раздел есть, и так как сайт живой, он популярен. Будет популярность этого сайта, вопрос снимется..
Хабр тоже сайт со вторичной информацией по большей части и там постят только то что я уже прочитал подписавшись на яндекс, гугле адсенс, файлхиппо и тд и тп.. Но он нужен людям все таки.
Отредактировано (Сен. 3, 2009 23:21:32)
Офлайн
DaevaornНу почему очередной?! Я лично не знаю ни одного сайта, который подходит под описание, которое я привел в предыдущем посте.
Это заблуждение. Таким образом этот сайт превратиться в “очердной сайт про питон” - со вторичной информацией и обсолютно непонятно для кого.
Отредактировано (Сен. 4, 2009 11:33:01)
Офлайн
Это заблуждение. Таким образом этот сайт превратиться в “очердной сайт про питон” - со вторичной информацией и обсолютно непонятно для кого.Извините,но Вы написали ерунду. Популяризация никакого вреда не нанесенут,а про “очередной сайт” - Вы вообще много русскоязычных сайтов про Питон встречали?
Отредактировано (Сен. 4, 2009 19:33:54)
Офлайн
Psixo, дизайн уже рисуется.
Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации. Кто что думает на этот счет? Какие есть предложения по поводу переводов?
Офлайн
Актуальные переводы нужных книг это хорошо, но думаю нужно сначала сделать сайт, а потом уже с его помощью переводить..
Офлайн
alafinМое мнение, переводы нужно делать опять же для новичков. Профи обычно и без перевода спокойно доки читают. С книгами на русском вроде проблем нет. Может делать переводы доков на наиболее используемых модулей?
Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации. Кто что думает на этот счет? Какие есть предложения по поводу переводов?
Отредактировано (Сен. 7, 2009 12:28:12)
Офлайн
igor.kaistНу, я б так не сказал…
С книгами на русском вроде проблем нет.
Отредактировано (Сен. 7, 2009 12:46:14)
Офлайн
igor.kaist
вчера ковырял китайское поделие, подобного рода, создаёшь проект, вбиваешь урл репозитория доков, экспортируешь, собираешь, и уже средствами этого рпиложения переводишь блоки + есть возможность сборки документации если это sphinx/
по поводу переводом, можно переводить только опенсоурс книги, остальные думаю незаконно)
а сайт с форумом надеюсь до конца октября доделаем
Офлайн
UnnamedЛучше бы написали комментарий туда:-)
Поспорю с вашим постом в вашем блоге:
UnnamedДолжен быть авторитетный человек, который сам вариться в этом во всем и не постит всякую банальщину. Тогда не будет вторичности.
1. “ручные агрегаторы” (Собирать все самое лучшее что есть в интернете (как на хабре, лоре) и печатать это на главной сайта, теже ссылки на статьи, сами статьи если авторы не против, новости про релизы продуктов и тд..
UnnamedТогда вас и портал не спасет. Плюс, людей с таким паттерном получения информации из веб не много и для них повторятся, потому что они “не читают твиттер и блоги”, нет смысла.
2. Против вашего мнение то, что я не использую твиттер (ух ты smile ) и не читаю блоги (как и новички, которые только пришли в мир Python и не нагуглили себе блогов). И мне нужен обычный портал про питон где будет доступная информация
UnnamedЯ не против работы и всегда был за такой раздел на форуме. На сайте он бесполезен при том чот сайт мертв, а форум жив. А мы исходим из таких реалий.
3. По поводу работы на питоне. на девелоперсе такой раздел есть, и так как сайт живой, он популярен. Будет популярность этого сайта, вопрос снимется..
UnnamedВот не скажите. Да там много фигни и вторичности, но есть и вполне адекватный актуальный материал. Но во-первых у нас тут не Хабр и по контингенту и по целям людей. А потом, как я уже говорил, Хабр уже есть - зачем ещё один?
Хабр тоже сайт со вторичной информацией по большей части и там постят только то что я уже прочитал подписавшись на яндекс, гугле адсенс, файлхиппо и тд и тп.. Но он нужен людям все таки.
Офлайн
igor.kaistА почему не в своём личном блоге? Более разный выбор площадки как мне кажется. Авторский блог с полезным контентом и реальным опытом у автора в какой-то области - это кладесь знаний! Что, для этого вам нужен портал? Хотите интерактив - общайтесь и помогайте в форуме.
Почему не на портале питон программистов?!
igor.kaistЯ и не ставил задачи рассказать какой должен быть портал (кроме акцента на форум). Я, как раз наоборот, хотел показать каким он не должен быть.
Daevaorn, я так и не понял вашего видения развития сайта.
Офлайн