Форум сайта python.su
Парни, подскажите, кто уже столкнулся, какая сборка python'а будет без глюков работать под Vist'ой? Очень хочется в отпуске в горах “попитонить” на буке, а мой уже привычный и проверенный вариант “Python 2.4 + wxPython 2.6 + pywin32-209 + ctypes 1.0.0 + pysqlite 2.3.2 + MySql-python 1.2.1 + egenix-mx 2.0.7 + py2exe 0.6.5 + numpy 1.0.1 + pyExcelerator 0.6.0a” выдает кучу ошибок не только при запуске, а уже при установке.
P.S. Просьба, не засорять эту тему критикой Висты, на ней тоже придется работать, так что жду только практические советы))))
Офлайн
Хм…
Python 2.6
PyQt 4.5
pywin32 (какой там последний? У меня 210 годовой давности…)
psycopg2-2.0.8
py2exe-0.6.9
ctypes и pysqlite давно в стандартных либах…
egenix-mx – а что в нём такого нужного-то?
numpy и pyExcelerator я думаю нормально будут работать.
Пора обновляться, Укротительница Змия, пора… Много чего хорошего произошло со времён 2.4… :-)
P.S. И ни слово про то, что vista это… Как бы так сказать, чтобы не забанили? Ладно, промолчу. Это и так все знают. :-)
Отредактировано (Авг. 8, 2009 15:03:33)
Офлайн
на висте работает все, начиная с 1.5 и заканчивая 3.1
Но чтобы было комфортно - нужно отключить спрашивалку, которая popup окно вывешивает при каждом подозрительном случае.
Да, и не надо pyExcelerator. Его баги никто уже никогда не исправит. Нужно - xlwt.
Отредактировано (Авг. 8, 2009 16:41:46)
Офлайн
Андрей СветловТак мой 2.4 ругается, поэтому и возник этот вопрос. А 3.0 без сильных глюков работает? И какой на тройку нужен wxPython (версия)?
на висте работает все, начиная с 1.5 и заканчивая 3.1
Офлайн
ZZZА это что за прибамбасина?))
psycopg2-2.0.8
Офлайн
Нету wxPython под тройку:(
Ни под 3.0, ни под 3.1
Python 2.4 - запускал, полет нормальный. Может не в самом питоне дело было.
Сейчас гоняю попеременно 2.5, 2.6, 3.0, 3.1 - проблем нет.
Офлайн
2.5 отлично работает
Офлайн
Парни, действительно работает отлично 2.4, когда отключила все параметры безопасности)) но раз wxPython'а нет, то на 3.0 я не перехожу)))
Андрей СветловА чем эта библиотека лучше? Щас поищу, потестю))
Да, и не надо pyExcelerator. Его баги никто уже никогда не исправит. Нужно - xlwt.
Офлайн
Пробуй 2.6
Это, конечно, не тройка - но changelist тоже впечатляет.
xlwt - это порт pyExcelerator, сделаный автором xlrd.
В отличие от pyExcelerator проект жив, развивается и фиксит свои баги.
Собираются добавить поддержку формата Office 2007.
John Machin слезно просил не использовать мертвый pyExcelerator и тем более не жаловаться на его глюки (один я поймал, при записи float чисел с большой мантисой в ней биты терялись. Результат - бухгалтерия иногда видела непонятную ошибку в отчетах).
Офлайн
Андрей Светлов
А для 2.6 не придется еще другой wxPython качать? я помню, там разные инсталляторы для разных версий были.
А…. все равно…. уже и wxPython 2.8 качаю))))
Отредактировано (Авг. 12, 2009 17:52:34)
Офлайн