Форум сайта python.su
Добрый день.
У мну стоит убунта 8.0 , питон 2.5 и апач 2.2.8.
Я работаю с большим сервером и у меня стоит задача запустить его локально. Решил использовать апач. Но вот когда я запускаю серв мне выдается ошибка IOError: Permission denied: set.xml. Пользователь у меня рут, и я понять не могу откуда такая ошибка.
Но если я напрямую указываю путь к файлу, то ошибка появляется только на след обращению к какому-нибуть файлу.
Подскажите в чем может быть баг.
Отредактировано (Апрель 23, 2009 13:29:38)
Офлайн
kuznets.off.sanЭто не про питон ваащето. Это про системное администрирование.
Добрый день.
У мну стоит убунта 8.0 , питон 2.5 и апач 2.2.8.
Я работаю с большим сервером и у меня стоит задача запустить его локально. Решил использовать апач. Но вот когда я запускаю серв мне выдается ошибка IOError: Permission denied: set.xml. Пользователь у меня рут, и я понять не могу откуда такая ошибка.
Но если я напрямую указываю путь к файлу, то ошибка появляется только на след обращению к какому-нибуть файлу.
Подскажите в чем может быть баг.
Офлайн
denzУдалось выяснить что это проблемы с правами доступа апача. Неподскажете как настроить апач чтоб такого небыло ?
Это не про питон ваащето. Это про системное администрирование.
Офлайн
АБСТо, что у вас проблемы с правами доступа ясно сказано в сообщении об ошибке. Под рутом вы работаете совершенно напрасно. Что за файл Set.xml? Какие на него выставлены права? От какого пользователя работает апач?
У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит.
Отредактировано (Апрель 24, 2009 13:32:39)
Офлайн
А как пропатчить KDE под FreeBSD?
Офлайн
PooHSet.xml - обычная xml-ка, полные права на чтение и запись, пользователь www-data
То, что у вас проблемы с правами доступа ясно сказано в сообщении об ошибке. Под рутом вы работаете совершенно напрасно. Что за файл Set.xml? Какие на него выставлены права? От какого пользователя работает апач?
Офлайн
kuznets.off.sanпокажи результаты команды
Set.xml - обычная xml-ка, полные права на чтение и запись, пользователь www-data
Отредактировано (Апрель 25, 2009 07:52:42)
Офлайн
kuznets.off.sanНе совссем понятно. Ошибка возникает при запуске сервера? Если так, то причем здесь это
Но вот когда я запускаю серв мне выдается ошибка IOError: Permission denied: set.xml.
kuznets.off.sanПо совокупности я бы понял так, что ошибка выдается при обращении к файлу из скрипта при запущенном сервере. Хорошо бы уточнить.
Пользователь у меня рут, и я понять не могу откуда такая ошибка.
Офлайн
для начала можно посмотреть конфиг апача ?
Офлайн
Может тему пора во флейм, совершенно же не относится к тематике форума…
Офлайн