Форум сайта python.su
Вот подумалось, что умные люди смогут поделиться опытом - как входить в работу?
Потому что весна на улице, и я уже третий день не могу начать нормально работать. Хорошо хоть проектов срочных нет.
Ессно, у всех по разному, но возможно есть смысл поискать чтото общее.
Офлайн
Просто из неё не надо выходить.
Связи с весной не вижу, это такое оправдание лени? Не оправдывай и не жалей себя. Не хвали и не награждай.
p.s. Люби работу в себе, а не себя в работе :-).
..bw
Отредактировано (Апрель 6, 2009 22:57:14)
Офлайн
Точно
Офлайн
denzРаботаю, когда есть настроение. Когда настроения нет - иду гулять.
Вот подумалось, что умные люди смогут поделиться опытом - как входить в работу?
Офлайн
Если надо, значит надо.
Не надо оправдывать лень весной, осенью, зимой или тем что нога зачасалась. Есть слово НАДО!
Человек работящий и занятый, всегда найдет время, а ленивый не найдет даже минуты.
Отредактировано (Апрель 9, 2009 06:38:24)
Офлайн
LandingЧто за рабский менталитет? ))))
Если надо, значит надо.
Не надо оправдывать лень весной, осенью, зимой или тем что нога зачасалась. Есть слово НАДО!
Человек работящий и занятый, всегда найдет время, а ленивый не найдет даже минуты.
Офлайн
Проблема в следующем: непонятен вопрос. Заниматься любимым делом хочется так-же неизбежно как дышать. Неделя на курорте без компа - КАТОРГА. Правильных программистов на пляже видно сразу - они рисуют на песке компилятор и пытаются им что-то скомпилить. А если работа не волк, а намного хуже, то наверное специальность выбрана по ошибке. Есть у меня знакомые - просят научи моего там сына или там кума программированию. Отказываю. Говорю что нормального человека калечить не стану. Учу только свихнувшихся самостоятельно, те и так из компилятора не вылазят - такого я обучу, дабы сидел в своём любимом программировании но уже с пользой для себя и окружающих. Гораздо большая проблема, когда есть у программера личная супер программа, сверхзадача ( или проще говоря мания величия ) :) и есть работа ( то за что деньги платят ). Тогда переключиться со своего бесконечного сверх проекта на человеческие нужды заказчиков такому программеру реально тяжело. И в этом случае, способ переключить сабжа на работу, существует. ;)
Офлайн
andreytata+1
Заниматься любимым делом хочется так-же неизбежно как дышать. Неделя на курорте без компа - КАТОРГА.
Офлайн
bwЛюби начальника в себе, и себя в подчинённом!
p.s. Люби работу в себе, а не себя в работе :-).
Офлайн
Лукавите по-моему, ребята. Для любого человека, любящего свое дело и увлеченного им (вне зависимости от профессии) возникают иногда ситуации, когда нужно срочно сосредоточиться на работе - а не получается. Ну, к примеру, влюбился человек (или наоборот).
PS. Я в такой ситуации надеваю наушники и начинаю слушать музыку (на малой громкости), оркестровую (обычно Моцарта) и одновременно начинаю делать тикет. Для меня это работает 100% - быстро и эффективно.
:)
Офлайн