Форум сайта python.su
О, интересно. Надо будет поковыряться.
И да, злоупотреблять значениями по умолчанию не стоит - я заметил, что могут появится неочевидные проблемы. Теперь использую только тогда, когда значение по умолчанию необходимо.
Но больше проблем у меня, из-за неумения писать тесты к программе :(
Я скорее не совсем понимаю подход, и как результат, не пишу их. В том виде, в котором я себе представляю их использование, мне они не кажутся сильно удобными или полезными.
Отредактировано (Март 2, 2009 18:23:22)
Офлайн
Ferromanhttp://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=aLB&q=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D1%81+%D0%93.%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=
Я скорее не совсем понимаю подход, и как результат, не пишу их.
Офлайн
FerromanСвяжись со мной, попытаюсь привести примеры (у меня гталк часто онлайн). Если есть конкретные вопросы, то лучше в форуме.
Но больше проблем у меня, из-за неумения писать тесты к программе :(
Я скорее не совсем понимаю подход, и как результат, не пишу их. В том виде, в котором я себе представляю их использование, мне они не кажутся сильно удобными или полезными.
Отредактировано (Март 2, 2009 18:41:59)
Офлайн
crchemist
Дякую, почитаю.
j2a
Спасибо! Не люблю мучать людей абстрактными вопросами о вещах прикладного характера :) Сформулирую вопросы конкретнее, напишу на форуме - другим тоже будет что почитать, а может и сказать :)
Офлайн
j2aСоврешенно верно - архитектура приложения вполне может быть такой, что ValueError и AssertionError, что называется, “две большие разницы”
ну положим, там где ошибка значений – в тему ValueError/TypeError. AssertionError в этом случае не в кассу.
def doQueryString(self,pattern=None):
if (self.CheckPolis(pattern)==False)or(pattern==None):
raise ValueError("I need not null object 'polis' !")
assert pattern, 'Pattern had to be a non-empty string, got %s instead' %pattern
assert isinstance(pattern, basestring), 'Pattern had to be a string, got %s instead' %pattern
Отредактировано (Март 3, 2009 01:03:35)
Офлайн
ZAN
Отличное пояснение, спасибо, интересно.
Офлайн