Форум сайта python.su
в том то и дело, что я хочу боле понятого объяснения - с ьточки зрения обычных веб-пользователей (ведь для них то все делается)
Офлайн
1. Задавайте более понятные и максимально конкретные вопросы.
2. Объяснение для “обычных веб пользователей” о том как сделан сайт не имеет смысла.
3. Сравнение что лучше, а что хуже имеет смысл только, когда известны конкретные требования и ограничения.
А вообще перед тем как ещё что-то спросить #7 сообщение перечитывайте. Судя по #8 Вы его так и не поняли.
Отредактировано (Фев. 14, 2009 02:32:17)
Офлайн
Интерпритатор Python сам по себе быстрее чем интерпритатор PHP, а использую фреймворк Вы просто используете уже готовые конструкции (кем-то, профессионал кстати, написанные) просто для того чтобы каждый раз не выполнять рутинную работу.
А скорость работы сайта/любого приложения больше зависит от того как Вы его спроектируете.
Офлайн
Мой сайт написан на чистом питоне :)
Писал его, ради самообучения. Простенький, но мне больше и не надо. Хотел именно cgi, с чистого листа, так сказать, чтоб понять как все работает. Архитектура полный ….. , но первый блин комом. Не хотел изначально использовать cms, зато работает как хочу я. Захотел принимать смс на свою мобилу о новых каментах, можалуйста, 5 строчек кода добавил. Захотел bb код, пожалуйста, 2 строчки кода :) И админка соответственно под свои нужды.
Отредактировано (Фев. 14, 2009 10:16:47)
Офлайн
PydjПрочитайте внимательнее мой пост.
Т.е. производительность на фреймворке становится выше, чем на чистом Питоне?
PydjМой ответ выше (сообщение №6) следует понимать именно в общем смысле с точки зрения построения вэб-систем.
с ьточки зрения обычных веб-пользователей
Офлайн
LexanderА что с точки зрения пользователей меняется? Ему то не вожно, что там на сервере формирует страницу. Хоть питон, хоть браинфак.
С точки зрения пользователей все гораздо запутаннее.
Офлайн
igor.kaistИменно. Пользователь субьективно оценивает скорость загрузки и работы сайта. А на загрузку сайта что влияет? Вот то то и оно…
А что с точки зрения пользователей меняется? Ему то не вожно, что там на сервере формирует страницу.
Офлайн
Ну тут уж архитектура и “пряморукость” программиста выходит на первый план. Медленные приложения можно на любом языке и при использовании любых фреймворков написать. Не думаю, что использовании фреймворков уж очень критично для производительности.
PydjЯндекс использует web.py и тоже ничего :)
http://www.photoshop-master.ru - он написан с нуля, без всяких фреймворков и cms, а посмотрите, как он летает
Офлайн
igor.kaistУгу. Насколько я понял, вопрос задавался с оговоркой: при прочих равных условиях. Иначе бы и смысла не было его задавать.
Ну тут уж архитектура и “пряморукость” программиста выходит на первый план.
igor.kaistВ одно время на ebay использовали сторонний универсальный продукт. Потом его производительности стало не хватать. Написали свое, если не ошибаюсь, на С.
Не думаю, что использовании фреймворков уж очень критично для производительности.
Офлайн
Товарисчи! Спасибо за ответы, с этим все более-менее стало понятно, иду питонить дальше и рожать вопросы =)
Отредактировано (Фев. 15, 2009 11:03:58)
Офлайн