Форум сайта python.su
Найденный в интернете фрагмент программы обрабатывающей TimeSeries не проходит компиляцию
# Создаем dataset с данными о продажах data = {'Дата': ['2023-01-01', '2023-02-01', '2023-03-01', '2023-04-01', '2023-05-01'], 'Продажи': [1000, 1200, 1300, 1100, 1400]} df = pd.DataFrame(data) # Преобразуем столбец 'Дата' в формат даты df['Дата'] = pd.to_datetime(df['Дата']) # ???? # Построим график продаж plt.plot(df['Дата'], df['Продажи']) # Error plt.title('Продажи в магазине МВидео') plt.xlabel('Дата') plt.ylabel('Продажи') plt.show()
Офлайн
На лине всё нормально и без ошибок.
VAF34Вроде это проблема с matplotlib. Попробуй понизить версию.PyCapsule_New called with null pointer
Офлайн
Cпасибо! С этими версиями я уже дозрел до абсолютного ухода от питона. Задушил он меня. Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое. В версиях от 3.9 до 3.13 я не нашел возможности проведения нужного мне примера прогнозирования временного ряда до состояния способного изобразить результат. Шла переброска библиотек matplot matplot.pylot и некоторых других.
Офлайн
VAF34А вот теперь возвращаемся к тому, о чём говорили пару месяцев назад:
Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое.
xam1816Ещё раз: не надо мучиться и создавать конфигурацию Пайтона с библиотеками на все случаи жизни. Ставишь в системе Пайтон в минимально необходимом комплекте, а затем с помощью venv создаёшь виртуальное окружение для конкретного проекта. Один вариант - для одного проекта, другой вариант - для другого. Я уверен, что таким образом, без особых проблем, удастся собрать конфигурацию в которой будет работать не всё, но достаточно для одного проекта. И другую конфигурацию, в которой будет работать не всё, но достаточно для другого проекта.
Вам нужно освоить виртуальное окружение, читайте про venv, суть в том что python и модули находятся в одной собственной папке, не затрагивая python, установленный в системе, поэтому открывая терминал из этой папки, pip устанавливает библиотеки в неё, т. Е всегда знаешь в какой папке у тебя всё находится и для каждого своего проекта делаешь своё виртуальное окружение.
Офлайн
VAF34Питоновскую версию трогать не надо. Версию библиотеки matplotlib надо понизить.
С этими версиями я уже дозрел до абсолютного ухода от питона. Задушил он меня. Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое. В версиях от 3.9 до 3.13 я не нашел возможности проведения нужного мне примера прогнозирования временного ряда до состояния способного изобразить результат.
Отредактировано py.user.next (Март 2, 2025 00:18:20)
Офлайн
VAF34
Найденный в интернете фрагмент программы обрабатывающей TimeSeries не проходит компиляцию
import matplotlib import numpy print("matplotlib:", matplotlib.__version__) print("numpy:", numpy.__version__)
matplotlib: 3.9.2
numpy: 2.1.0
Офлайн
Мне удалось все принципиально необходимое осуществить в срр, кроме оперативной прорисовки графиков. В результате я имею открытый код всех используемых алгоритмов, что в питоне спрятано глубоко в библиотеках.
Офлайн