Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 28, 2025 13:57:59

VAF34
Профиль   Отправить e-mail  

Изображение функции

Найденный в интернете фрагмент программы обрабатывающей TimeSeries не проходит компиляцию

# Создаем dataset с данными о продажах
data = {'Дата': ['2023-01-01', '2023-02-01', '2023-03-01', '2023-04-01', '2023-05-01'],
        'Продажи': [1000, 1200, 1300, 1100, 1400]}
df = pd.DataFrame(data)
# Преобразуем столбец 'Дата' в формат даты 
df['Дата'] = pd.to_datetime(df['Дата'])   # ????
# Построим график продаж
plt.plot(df['Дата'], df['Продажи'])  # Error
plt.title('Продажи в магазине МВидео')
plt.xlabel('Дата')
plt.ylabel('Продажи')
plt.show()
Помеченное Error место приводит к ошибке PyCapsule_New called with null pointer
Вывод данных на печать проходит правильно. Используется питон 3.11.9, запуск через cmd

Офлайн

#2 Фев. 28, 2025 17:43:31

py.user.next
От:

Изображение функции

На лине всё нормально и без ошибок.

VAF34
PyCapsule_New called with null pointer
Вроде это проблема с matplotlib. Попробуй понизить версию.

Офлайн

#3 Март 1, 2025 12:26:36

VAF34

Изображение функции

Cпасибо! С этими версиями я уже дозрел до абсолютного ухода от питона. Задушил он меня. Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое. В версиях от 3.9 до 3.13 я не нашел возможности проведения нужного мне примера прогнозирования временного ряда до состояния способного изобразить результат. Шла переброска библиотек matplot matplot.pylot и некоторых других.

Офлайн

#4 Март 1, 2025 20:13:39

Alex.Pro.
От: Марик

Изображение функции

VAF34
Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое.
А вот теперь возвращаемся к тому, о чём говорили пару месяцев назад:
xam1816
Вам нужно освоить виртуальное окружение, читайте про venv, суть в том что python и модули находятся в одной собственной папке, не затрагивая python, установленный в системе, поэтому открывая терминал из этой папки, pip устанавливает библиотеки в неё, т. Е всегда знаешь в какой папке у тебя всё находится и для каждого своего проекта делаешь своё виртуальное окружение.
Ещё раз: не надо мучиться и создавать конфигурацию Пайтона с библиотеками на все случаи жизни. Ставишь в системе Пайтон в минимально необходимом комплекте, а затем с помощью venv создаёшь виртуальное окружение для конкретного проекта. Один вариант - для одного проекта, другой вариант - для другого. Я уверен, что таким образом, без особых проблем, удастся собрать конфигурацию в которой будет работать не всё, но достаточно для одного проекта. И другую конфигурацию, в которой будет работать не всё, но достаточно для другого проекта.
Надеюсь, такой подход сможет помочь. Хотя, если быть честным, Пайтон и меня раз за разом разочаровывает.

Офлайн

#5 Март 2, 2025 00:17:32

py.user.next
От:

Изображение функции

VAF34
С этими версиями я уже дозрел до абсолютного ухода от питона. Задушил он меня. Я переходил от версии к версии, в одной работало почти все, в другой тоже почти все но другое. В версиях от 3.9 до 3.13 я не нашел возможности проведения нужного мне примера прогнозирования временного ряда до состояния способного изобразить результат.
Питоновскую версию трогать не надо. Версию библиотеки matplotlib надо понизить.

Библиотека matplotlib не входит в питон, это посторонняя библиотека, которую разрабатывают посторонние разработчики. Вот они там в чём-то ошиблись и у них слетела там какая-то конструкция. Соответственно, нужно откатить версию этой библиотеки, чтобы она работала, как прежде.

То же самое касается pandas, которая у тебя тоже задействована. Это тоже не питоновская часть, а сторонняя библиотека. Там тоже своё кино у них.

Поэтому нужно всегда понимать, где питоновские части, а где посторонние какие-то.
Вот здесь список питоновских
https://docs.python.org/3/library/index.html

Их как раз проверяют десять раз и осторожно редактируют. К тому же там сообщество больше. Над ними больший контроль.

А сторонние библиотеки могут писаться как одиночками, так и просто микроскопическими командами какими-то, в которых там по десять раз люди меняются. А если это сложить ещё с качеством кода, который может быть любого качества, и отсутствием тестировщиков в большом количестве, то там запросто возникают всякие такие вещи, что там где-то под виндой что-то не работает или под линем, и так далее.

Отредактировано py.user.next (Март 2, 2025 00:18:20)

Офлайн

#6 Март 2, 2025 20:16:43

xam1816

Изображение функции

VAF34
Найденный в интернете фрагмент программы обрабатывающей TimeSeries не проходит компиляцию

работает

import matplotlib
import numpy
print("matplotlib:", matplotlib.__version__)
print("numpy:", numpy.__version__)

matplotlib: 3.9.2
numpy: 2.1.0

Офлайн

#7 Март 4, 2025 10:17:14

VAF34

Изображение функции

Мне удалось все принципиально необходимое осуществить в срр, кроме оперативной прорисовки графиков. В результате я имею открытый код всех используемых алгоритмов, что в питоне спрятано глубоко в библиотеках.

Офлайн

Board footer

Модераторировать