Форум сайта python.su
OlezhkaНу в США были суды из-за синего экрана. Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска. И Microsoft потом возмещала этому мужику убытки. Потом там всякие были “поставьте эту прогу, чтобы запустилась вот эта прога” и так сто раз. Тебе надо прогу запустить, а ты сидишь и всякую ненужную тебе фигню устанавливаешь примерно несколько часов. И всё это делается для того, чтобы ты потом этой фигнёй пользовался и был от них зависим. Делают с системой то, что ты не просил их делать, и отключать это о-о-очень проблематично.
Чем достала? Троянами?
OlezhkaОни ничего не считают. Они просто написали нейросеть, а она потом по ошибке блокирует всё налево и направо. Я тебе говорю, я и разблокировал там всякие вещи, они мне их вручную разблокировали, оно поработало там недельку, через неделю хоп опять заблокировано по той же самой причине. Просто тупость какая-то, кто-то там просто “умную” нейросеть внедрил, а исправить они её не могут, потому что мозгов не хватает. Вот недавно данные всех клиентов их сервиса еды или такси утекли в сеть. Какая умная компания! Наверное, данные очень хорошо защищала прямо с помощью умнейших специалистов. А это как раз показатель.
Наверное, на “Яндексе” админы эту твою деятельность посчитали подозрительной
OlezhkaНо ты его не писал сам. Соответственно, его знает кто-то ещё, поэтому его могут предусмотреть. Во-первых, можно по классу таких программ сработать, так как он не сам видит процессы, а через системные вызовы операционной системы их видит. То есть он у операционной системы спрашивает “а покажи мне процесс такой-то, какое у него имя” и операционная система ему отвечает “на, вот такое у него имя”. Так вот этот кусок в операционной системе можно прошить и сама операционная система не будет показывать ему половину имён. А в древние времена, в UNIX после входа бралась программа who, которая показывает всех пользователей, и заменялась на другую программу who. Когда оператор там или кто хотел посмотреть, есть ли ещё кто-то в системе, он смотрел это с помощью чего? с помощью программы who. А прошитая программа who показывала ему только его самого, скрывая то, что там в системе ещё кто-то есть. Так что твой Procmon так же можно прошить. Он тебе будет показывать все все все процессы, кроме одного процессика. И ты будешь уверен, что у тебя всё ровно.
А я обычно, если какую-то прогу в чем-то подозреваю, прогоняю ее через “Procmon”.
OlezhkaРезидентный - это который в оперативной памяти находится постоянно и заражает там всё, что в оперативную память попадает. А нерезидентный - это который запустился, отработал, всё заразил на диске и выключился.
Помню, давным давно читал статью про резидентные и нерезидентные вирусы… Интересная тема! Но, в чем там между ними разница, давно уже забыл! Или так и не понял…
OlezhkaЯ как-то ломанул одного, это времена аськи были. Сижу, читаю за весь год всю переписку, он там переписывается со своим другом, который админом работает. И тот админ ему пишет “да я крутой такой, поставил себе то, поставил себе это”, я сижу в файлик эти версии записываю, сам сижу думаю “это у них сеть эту локальную можно будет вскрыть через эту дырку, про которую я вот там-то читал, что вот она есть”. Это они были взрослые, работники там какие-то, а мне там было лет пятнадцать, я ещё в школе учился. Я таких переписок перечитал до-хре-на. В детстве начитался, мне хватило на всю жизнь.
А у Гришки… кстати, он тоже с Винды потом перешел на Линукс. Как он мне объяснял “На Линуксе пока нет ни одного вируса!” Но было это лет 10 назад
Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:20:00)
Офлайн
py.user.nextИ “Rstudio” даже не помог?!
Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска
py.user.nextПрошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить? Типа как делает программа “Artmoney” для взлома компьютерных игр? Ну а есть ли что-то круче “Procmon”а? Я просто не в курсе.
Так что твой Procmon так же можно прошить
py.user.nextДа! Программирование - дело интересное! У меня отец в советские годы в министерстве каком-то работал программистом. Еще на перфолентах и перфокартах. Помню, он приводил меня на работу к себе. Показывал принтер, который перфоленту печатает. И сканер, который ее считывает. Катушечные магнитофоны специальные там стояли какие-то. Там на магнитных лентах тоже как-то программы записывались и считывались. Времена становления IBM, Microsoft. Времена развала СССР. Лихие 90-ые! Времена всемогущего Ассемблера! Времена зарождения языка “С”. И на работе, помню, он мне показал на компьютере пару игрушек. Эти игрушки, вроде как, они сами там написали на “Асм”. Одна была “Танки” с видом от первого лица. Управление от клавы. Мышек тогда, по-моему, вообще еще в помине не было. Графика, конечно, далеко не похожа на современные “World of Tanks”!
Программы писать гораздо интереснее.
Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 10:47:13)
Офлайн
OlezhkaНе, там был синий экран, который начал перезапись на диск системы. Она просто сверху стала ставиться после обновления, которое само запустилось. Где-то в восьмой версии это было. Короче, суд в США присудил выплатить ему что-то. Там он ещё не один был такой, кто пострадал от автообновлений винды.
И “Rstudio” даже не помог?!
OlezhkaНе, прямо на диске её прошить. Ты же её запускаешь через ярлык, а ярлык куда ведёт? Его же можно перенастроить на другую программу, которая будет выглядеть точно так же на вид. Но я даже не об этом. Я имею в виду, что можно залезть в саму программу и переделать её так, что она будет по-другому работать после этого. А ты даже знать не будешь, что она нестандартная, потому что внешне она ничем не будет отличаться от оригинала.
Прошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить?
OlezhkaC зародился в 1970-м году. Потом он по-разному реализовывался и поэтому его решили стандартизировать, и первый стандарт появился в 1989-м году в США. Потом через год C стандартизировали в международной среде в 1990-м году. А вот зарождался тогда язык C++.
Времена зарождения языка “С”.
OlezhkaТолько не с Паскаля, этот мозги на бекрень ставит так, что копец. C - мой первый язык, Python - второй.
А еще меня тут иногда некоторые “знатоки” смущают и говорят мне “А нахрена ты изучаешь ”Питон“?! Твой питон написан на ”С“!
Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:50:39)
Офлайн
py.user.nextА кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет! А кто-то уперся в “Питон” и говорит “Да! Питон медленный! Но мне это пофигу!” Кто-то тащится от “Фортрана”… кто-то от “VB”… На вкус и цвет, получается, товарища нет?
Только не с Паскаля
py.user.nextА вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
C - мой первый язык
py.user.nextНа “Питоне” тоже многое нужно помнить!
На C очень сложно писать, потому что его надо знать весь наизусть
Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 13:18:15)
Офлайн
OlezhkaКак показывает практика, они переходят на C++, но потом на нём пишут, как на Delphi. Очень слабая подготовка у них, виндовые мозги.
А кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет!
OlezhkaУ него нет подвидов. Всё, что ты перечислил, - это разные языки. Они делаются абсолютно разными производителями. А использование буквы C там везде - это просто маркетинговый ход. Язык C известен и является легендарным, а эти просто хотят показать, что они тоже существуют “смотрите на нас, мы тут!”. Поэтому и нет никакого языка C/C++, потому что C - это один язык, а C++ - это другой язык.
А вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
Olezhka.NET полностью принадлежит Microsoft. А Microsoft не заинтересована в развитии чего-то там в мире. Она заинтересована в развитии только себя. Платформа хорошая, но с ней ты будешь развивать Microsoft. Потом у неё начнутся проблемы и ты не сможешь никуда перейти. Будешь хавать эти проблемы, ты в зависимости, а тебе будут говорит “да так и надо, это всё правильно, так и должно быть”. Потом будет какое-нибудь “заплатите сто рублей, а то мы выключим вам .NET”, ты такой “чего? а почему?”, а они такие “ничего, а потому что”. И всё, и ты сидишь и всё, и тебе и ни туда и ни сюда.
И что типа эта “NET”-платформа объединяет в себе сразу несколько языков программирования. Ты такое слышал?
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 02:05:43)
Офлайн
py.user.nextСкажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти? В геймдеве, допустим. Там на “Unreal Engine”, я так понимаю, “С++” нужен? Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 11:05:48)
Офлайн
OlezhkaНе знаю, я не искал. Рабство можешь хоть какое найти, там тебя используют по максимуму.
Скажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти?
OlezhkaДа никто тебе не будет зарплату платить. Зачем это нужно? Ты пиши что там можешь, а зарплату будет получать правильный человек, какой-нибудь там внук-племянник-дочка-сестра чья-то там.
Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
OlezhkaТак в этом и смысл, чтобы ты работал и что-то там делал, а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо.
Я-то просто на производстве в Москве работаю программистом-наладчиком станков с ЧПУ.
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 12:41:04)
Офлайн
py.user.nextНо зато в России меня хрен заменишь!
а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 13:55:24)
Офлайн
OlezhkaОни говорят, что сто тысяч уехало. А ещё они говорят, что это уехали, чтобы в армию не забрали их, а ведь это ложь. Они уехали, чтобы работать дальше в IT, потому что с Россией больше никто не работает. Когда в Грузии сидишь, есть какой-то шанс продолжать работать, как раньше. Сейчас эти идиоты додумались до супер-идеи: надо осложнить жизнь уехавшим айтишникам и запретить им оттуда удалённо работать в России!
Сколько Айтишников уехало за бугор
OlezhkaЕсли ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.
Ты слышал про такой швейцарский автомат продольного точения “Tornos Deco”.
А я на предприятии один-единственный умею на нем работать.
OlezhkaДа ты попробуй устройся по трудовому кодексу. Тебя первым делом сбросят в самозанятого. Со скрипом могут на договор ГПХ взять. Не согласишься - иди гуляй, будут другого искать сразу. А без трудового кодекса ты никто и звать тебя никак. Захотели - заплатили, не захотели - кинули. Будешь за каждой копейкой бегать. А бухгалтерша сама в такой же ситуации, её саму имеют за просто так.
сколько рабочих мест освободилось
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 14:24:16)
Офлайн
py.user.nextВо-первых, такой станок не только у них, а во-вторых, я на другом станке работать тоже смогу в другой фирме! 😜
Если ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 14:38:28)
Офлайн