Форум сайта python.su
ну … ээ вы реально смотрете на х1?
ну не знаю я где то на х2 - х3
есть таймкоды (э закладки) итд итп
другой вопрос что видео эээ лекция это отдельный формат и далеко не все в него умеют
не говоря о том что котнент бывает так себе
ну и конечно документация это ДОКУМЕНТАЦИЯ
зы меня вот митовские открытые лекции ну как то не впечtтлили
Отредактировано AD0DE412 (Сен. 20, 2021 15:50:02)
Офлайн
AD0DE412Ну вообще да, слушать человека на скорости 3Х то еще удовольствие, опять же если чего непонятно можно вернуться и перечитать. Оно то конечно и видео перемотать назад можно, но у меня выходит дольше искать “на какой же минуте он говорил про….” чем пробежать глазами по тексту.
ну … ээ вы реально смотрете на х1?
ну не знаю я где то на х2 - х3
есть таймкоды (э закладки) итд итп
[code python][/code]
Офлайн
я в общем то не про видео как форма обучения
если только видео это очевидный бред
видео + чтение + документация + практика то норм ну тут каждому свое
тут меня просто впечетлило блин подход который тот чувак ээ задвигает немного изучить, по пробовать и …
в апворк же там вроде команду собирают под проэкт(ы)
т.е. по факту человек устраевается на практику в международной команде (ну если получится)
и при этом имет за плечами только базис базовые занания
вот это блин самомнение мне б такое
Отредактировано AD0DE412 (Сен. 20, 2021 20:52:09)
Офлайн
AD0DE412Интересно у нас есть такое,чтобы набрали практикантов и по-результатам, предложили участвовать в каких-либо проектах
т.е. по факту человек устраевается на практику в международной команде (ну если получится)
и при этом имет за плечами только базис базовые занания
Офлайн
AD0DE412А я объясню. Видеоформат, это такой формат присутствия, который, по идее, должен заменить собой аудиторные занятия студентов. Но давай зададимся вопросом, а зачем студентам нужны лекции? Действительно, есть же студенческая библиотека. Каждый учащийся может пойти, взять бесплатно книги и учиться, ничего нового относительно учебника лектор всё равно не расскажет. Казалось бы, но… Во-первых, лекции просто дисциплинируют. Они идут по расписанию и ты обязан их посещать. Не каждый человек настолько самодисциплинирован, чтобы учиться самостоятельно. Порой это бывает просто скучно, особенно когда ты молод, а вокруг столько всего интересного. Во-вторых, лектор не вполне цитирует учебник. На курсе параллельно учатся студенты разных специальностей, и не каждой специальности требуется один и тот же объем знаний, и вообще бывают тонкие нюансы, на которых надо заострять внимание для тех или иных специалистов. Ну и самое главное, это практические занятия. За прочитанной лекцией следуют лабораторные работы. Так вот, видеоурок не одну из целей живой лекции с преподавателем не исполняет, но он ей прикидывается, поэтому я не верю в их эффективность.
не понимаю предубеждления по поводу видеоформата да он местами не удобен но есть и плюсы
Офлайн
не вы ошибаетесь
и ошибаетесь концептуально
видеформат это видеоформат
также как книга это книга
а аудио это аудио итд
а не что то другое
в терминах этого ресурса вы путаете разные типы (42 != ‘42’)
на счет самодисциплины это скорее про мотивацию и да
FishHookвсе люди не могут подолгу сохранять некую одну мотивацию отсюда следует что время от времени требуется некий стимул
Не каждый человек настолько самодисциплинирован,
Отредактировано AD0DE412 (Сен. 21, 2021 17:12:36)
Офлайн