Форум сайта python.su
igor.kaistА раньше до этого никто не догадался? Обязательно повесить. Притом не просто перенести из “большого форума”, а подогнать под новичков. Вот STS правильно сказал – “В правилах написано что это рекомендация”. ИМХО, для новичков половина этих “рекомендаций” должна быть обязательными правилами.
Может правила повесить в раздел для новичков?
The gray CardinalДаже я согласен… :-)
Имхо, имеет смысл делить не на “простое” и “сложное”, а на внятно и не внятно сформулированное. Последнее просто переносить в специальный раздел типа “Я правил не читаю”.
“Сначла правила читай _вот_тут_, а потом уже пиши. Иначе – забаню нахфиг!”
Офлайн
Это я к тому, что человек, вполне возможно, очень даже читал правила, но просто не смог сформулировать того, чего он хочет. Такие темы не надо сносить, а либо игнорировать, либо пытаться задать наводящие вопросы.Согласен.
Можно ли без особых трудо-затрат сделать кнопку типа “кривая тема”, нажав которую Модератор удалит её и отправит сообщение на мыло типа?:….Не согласен. Плохой вариант.
Офлайн
рейтинг поможет новичкам соблюдать правила ;)
..
и топик с правилами, который назывался бы “узнай как переспать с девушкой за 1 час, используя ООП” :)
Офлайн
ZZZДля меня лично проблема тут в том, что разобраться в этой билиберде невозможно :). Просто при задании “наводящих вопросов” в ответ скорее всего посыпется поток ещё большей билиберды. Мне лично становится неприятно, т.к. возникает ощущение зря потерянного времени, разговора с полностью невменяемым дебилом.
Это я к тому, что человек, вполне возможно, очень даже читал правила, но просто не смог сформулировать того, чего он хочет. Такие темы не надо сносить, а либо игнорировать, либо пытаться задать наводящие вопросы.
Офлайн
The gray Cardinalтогда не заглядывай в “Питон для новчиков” и аппетит не испортится. =)
Для меня лично проблема тут в том, что разобраться в этой билиберде невозможно . Просто при задании “наводящих вопросов” в ответ скорее всего посыпется поток ещё большей билиберды. Мне лично становится неприятно, т.к. возникает ощущение зря потерянного времени, разговора с полностью невменяемым дебилом.
Отредактировано (Дек. 7, 2008 11:59:15)
Офлайн
shizaДа я сам себя позиционирую скорее всего как “новичок”, во всяком случае, я точно не гуру :lol:.
тогда не заглядывай в “Питон для новчиков” и аппетит не испортится.
Офлайн
The gray CardinalК сожалению не обязан. Я сам считаю, что отсутствие прописных букв и знаков припинания, есть неуважение того, с кем человек общается, но в сети свои понятия на эту тему, а мы в силах лишь сказать, что это не хорошо… Ну после игнорирования предупреждения – выгнать нахфиг. И всё.
Человек обязан уметь пользоваться знаками препинания, начинать предложения заглавной буквой и заканчивать точкой.
The gray CardinalА эту проблему мы уже поднимали рядом. (Только не спрашивайте меня, куда делся Стас, увижу – придушу.) Не каждый способен сходу задать красивый вопрос и в этом нет ничего оскорбительного, потому что это не такая простая наука, как вам кажется.
Человек обязан следить за осмысленностью того, что он пишет.
The gray CardinalУ меня медицинское образование. Не знаю, как на вкус, но по запаху хороший врач многое сказать может. Уж поверь.
Такие “вопросы” сродни примерно тому, что “пациент” нагадил тебе перед дверью, а ты обязан тщательно понюхать дерьмо и по запаху определить проблему пациента. Если по запаху не смог, придётся попробовать на вкус.
The gray CardinalНу уж я думаю, что из “Маленикого” форума ты уже вырос. :-)
Да я сам себя позиционирую скорее всего как “новичок”, во всяком случае, я точно не гуру.
Офлайн
ZZZ
У меня медицинское образование.А какое именно, если не секрет?
Офлайн
FerromanНе секрет. Фельдшер я. Всего лишь фельдшер. Так случилось, что вместо Таганрогского Радиотехнического я попал с Сочинское Медицинское Училище. С одной стороны не жалею, что получил эти знания, но с другой – жалею о потеряной возможности.
А какое именно, если не секрет?
FerromanFerroman, ты что-то съел? Или кого-то? :-)))
По поводу правописания - согласен.
Отредактировано (Дек. 8, 2008 04:34:09)
Офлайн
ZZZ– Капитан Козлов!
– Фельдшер.
– Фельдшер ЧЕГО?
Отредактировано (Дек. 8, 2008 10:17:50)
Офлайн