Форум сайта python.su
Добрый день!
Сразу прошу прошение за глупость вопросов, никогда ранее программированием не занимался и вот только сейчас в силу обстоятельств начал изучать. Так что если что помидорами не кидайтесь.
Так вот Поставили передо мной задачу , написать небольшую программу для управления прибором и визуальным отображением данных от этого прибора. Прибор висит на COM порте и шлет каждые 0,5 секунды посылки из 4 чисел (3 первых чисел это показания датчиков, числа с запятой. и 1 последнее число показывает состояние включен или выключен определенный блок прибора ) и одновременно слушает порт на предмет команд управления им. Команд 6 и состоят они из 1 буквы. По стечению обстоятельств решил попробовать сделать (изучить) на Python3 .
Как я понимаю нужно сделать что то с несколькими процессами, один процесс слушает порт и записывает полученные значения в переменные, другой процесс читает переменные, строит визуализацию(желательно график) и оправляет команды в порт для управления.
Вопрос, как мне это все реализовать? С какого бока подходит и с чего начинать? Информации море и в ней теряешься
Сделать надо как всегда вчера
Офлайн