Форум сайта python.su
Вопрос про Москву и работу в офисе.
Сколько стоит кодер, умеющий копипастить код из примеров делать не особо сложные проекты на Python/Django, способный настроить nginx-uwsgi-django, но не умеющий пока в архитектора, нереляционные бд, машинное обучение, многопоточность и прочие страшные слова, которые обычно хотят от опытных программистов? Опыт работы 1,5 года.
А то рекрутеры как-то не договорятся, одни говорят мало прошу, другие наоборот, что губы надо закатать.
Цифры пока озвучивать не буду, хочется мнения почтенной публики.
Офлайн
ElapheЭто не работа программиста или как вы выражаетесь кодера. Кодер должен кодить, его продукт - код, а что ты с ним будешь делать - твои проблемы. Сначала программисты занимаются деплоем проектов в продакшен, потом обслуживают БД, потом мониторят заббикс, потом покупают оборудование, заканчивается это тем, что заменяют картриджи и меняют лампочки.
способный настроить nginx-uwsgi-django
Офлайн
Да я знаю… Но все же хотят фуллстека, который и девопс и бэк и фронт, и желательно за тридцать тыщ в месяц, понятно что не долларов.
Отредактировано Elaphe (Дек. 14, 2017 19:27:48)
Офлайн
Имхо настроить nginx-uwsgi-django кодер уметь должен, там сложного ничего нет. Разговор то наверняка не идет о настройке под миллион соединений, а просто о стандартной установке.
Ну и кодить не зная возможности продкта - не представляю как.
А то что ищут фуллстак - оно ясно, все хотят платить меньше а получать больше. Имхо полноценно знать кучу технологий способны единицы. Или же надо только и сидеть над их изучением, не выполняя при этом основную работу.
Офлайн
VadimKОбъясните, почему должен? И почему именно nginx а не apache, почему uwsgi, а не Gunicorn?
Имхо настроить nginx-uwsgi-django кодер уметь должен
Офлайн
Я думаю, имеется в виду в принципе способность настроить сервер, а уж нгинкс или апач - дело десятое.
Дело-то не такое сложное, требует всего лишь осилить пару мануалов да уметь гуглить по тексту возникающих ошибок.
Хотелось бы ответа на вопрос в первом посте хоть приблизительного.
Офлайн
ElapheНу и как оценить эту “в принципе способность” если человек этого ни разу не делал? Или прочитав о вашей вакансии, нужно немедленно кинутся читать мануалы с целью “а достоин ли я? а смогу ли?”
Я думаю, имеется в виду в принципе способность настроить сервер
Офлайн
У меня нет никакой вакансии. Я, наоборот, работу ищу, вроде же ясно из первого сообщения.
Офлайн
FishHookПускай апаче, пускай gunicon - почитал документацию и настроил.
Объясните, почему должен? И почему именно nginx а не apache, почему uwsgi, а не Gunicorn?
Офлайн
VadimKА код написаный для ./manage.py runserver и для nginx чем то отличается? Нифига себе новости!
Просто вбивать код не вдаваясь в возможности среды, где код будет работать ?
Офлайн