Форум сайта python.su
Да, вот теперь всё стало на свои места.
PEHDOM, а Вы на каком PyQt работаете?
Отредактировано Kyrym (Сен. 22, 2017 18:46:25)
Офлайн
Kyrymда я пока на четвертом.Я не фанат погони за цифирками..
PEHDOM, а Вы на каком PyQt работаете?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Сен. 22, 2017 19:32:27)
Офлайн
Если на эту тему вдруг набредут люди, причастные к портабельным версиям питона, а именно:
WinPython-64bit-3.6.2.0Qt5
WinPython-64bit-3.6.2.1Qt5b2
то сообщаю, что данные архивы распаковываются с ошибками на файлах *.js. После чего IDLEX запускается, но программы не выполняются, дезигнер не пашет. В общем ничего не работает.
Ось Вин7.
Отредактировано Kyrym (Сен. 22, 2017 21:08:30)
Офлайн
PEHDOM+
да я пока на четвертом.Я не фанат погони за цифирками..
Отредактировано vic57 (Сен. 22, 2017 23:48:35)
Офлайн
А мне понравился новый IDLEX питона, но он идёт, на сколько я понял, с PyQt5. В IDLEX появился столбец с номерами строк, чего очень не хватало в IDLE. Единственное, чего мне не хватает, это возможности видеть код программы сразу в двух окнах. И ещё возможность сворачивать функции. А может есть, но я не знаю?
Конечно, вы можете сказать, то нужно пользоваться “нормальными” редакторами, но это надо лопатить и лопатить программы. Я пользовался Geany, но не совсем то, что нужно. Я читал, что многие редакторы весьма сложны в настройке, типа вима, если не ошибаюсь.
——————-
Добавлено.
Был не прав. IDLEX - это надстройка на питон. По умолчанию идёт с портативной версией WinPython. Иначе надо ставить отдельно. Процесс установки не сильно приятный.
Отредактировано Kyrym (Окт. 2, 2017 15:29:51)
Офлайн
Поработал с PyQt5. Всё бы ничего, но сильно напрягает, что питон далеко не всегда выдаёт место с ошибками, программа падает и всё. Это получается пятёрку в данном вопросе ухудшили по сравнению с четвёркой? В PyQt4 таких проблем не было.
Офлайн
Kyrymв 5 версии отказалить от Qt типов переменных - QString, QStringList и т.д., все привели к питоновским типам.
В PyQt4 таких проблем не было.
Офлайн
Ох, из терминала не удобно… Хотя приспособиться можно.
Офлайн