Форум сайта python.su
py.user.next«Класс QThread создан и предназначен для использования в качестве интерфейса к потокам операционной системы, но не для того, чтобы помещать в него код, предназначенный для выполнения в отдельном потоке. В ООП мы наследуем класс для того чтобы расширить или углубить функциональность базового класса. Единственное оправдание для наследования QThread, которое я могу представить, это добавление такой функциональности, которой в QThread не существует, например, передача указателя на область памяти, которую поток может использовать для своего стека, или, возможно, добавление поддержки интерфейсов реального времени. Загрузка файлов, работа с базами данных, и подобные функции не должны присутствовать в наследуемых классах QThread; они должны реализовываться в других объектах»
Отредактировано Rudium (Май 29, 2017 06:46:52)
Офлайн
http://doc.qt.io/qt-4.8/qthread.html
You can use worker objects by moving them to the thread using QObject::moveToThread().
Another way to make code run in a separate thread, is to subclass QThread and reimplement run().
Офлайн
py.user.nextОба работают, и один является извращением.
http://doc.qt.io/qt-4.8/qthread.html
Офлайн
RudiumТам не всё так просто.
Оба работают, и один является извращением.
Отредактировано py.user.next (Май 29, 2017 09:09:28)
Офлайн
Топикстартер указывал в вопросе что изучает PyQt5. PyQt4 = оффтоп
Офлайн
Rudium
Топикстартер указывал в вопросе что изучает PyQt5. PyQt4 = оффтоп
admiral
Нашел статью PyQt: простая работа с потоками, но там под PyQT4.
Отредактировано py.user.next (Май 29, 2017 09:01:52)
Офлайн
py.user.nextНе могу найти новые носки, одену старые. На людях разуваться не буду. Зато они привычнее. Приняли форму ног и закоксовались.
Офлайн
RudiumУ меня нет новых носок, я хожу в старых проверенных носках, стираных и без дырок.
Не могу найти новые носки, одену старые.
Офлайн
Не пользуйся PyQt5. Оставь это мне. Я сообщу, когда она на 100% будет идеальна и можно будет на нее перейти.
Офлайн
RudiumЯ пользуюсь обычной Qt, PyQt тормозит на сигналах сильно, когда их много становится.
Я сообщу, когда она на 100% будет идеальна и можно будет на нее перейти.
Офлайн