Форум сайта python.su
Возник вопрос по сабжу.
Пытаюсь склеить 2 программы: 1-я написана на Питоне и в ней происходит весь расчет; 2-я написана на дельфях и в ней происходит формирование входных данных для первой программы.
Переносить код из Питона в паскаль “нехочунебуду”… уверен есть более легкие методы.
Пытался из Питоновской программы зделать dll файл, но даже не нашел в хелпе “как” :( . Зато нашел такую тулзу как P4D (PythonForDelphi). Однако и тут за неимением нормального хелпа застрял в самом начале.
Вопрос: ктонибудь может предложить понятный и доходчивый метод (для нубиста программера) для “склеивания” Делфи программы и Питон программы?
Спасибо.
Офлайн
python - интерпретатор, dll ты из него не сделаеш
и чем тебе p4d не понравился ? там множество примеров, прям бери examples по очереди компиль и смотри что и как делается
Офлайн
вот видать я не достаточно понимающь в этих делах….
Т.е. лучше P4D ничего не найду?
Офлайн
Mikkiа из паскаля в питон, т.е. написать программу формирующую входные данные на питоне тоже “нехочунебуду”?
Переносить код из Питона в паскаль “нехочунебуду”… уверен есть более легкие методы.
Офлайн
Делай как я говорю компиль примеры из P4D разбирайся как всё работает, тогда будеш понимать
А на счёт лучше не найду, тут точно не скажеш для каждой задачи есть свои решения, слишком много деталей ты не указал
Лучше вообще всё написать на питоне и не заморачиваться с делфи
Отредактировано (Авг. 20, 2008 14:40:18)
Офлайн
evgenylАга, він вже dll ) Чи pyd - не памятаю давно на вінді не сидів
python - интерпретатор, dll ты из него не сделаеш
Офлайн
Mikki зроби dll з програми на делфі а в пітоні
import ctypes
....
Отредактировано (Авг. 20, 2008 15:47:07)
Офлайн
яб вообще из паскаля все в питон перенес бы, заюзаd например pyQT для визуальной формочки обратки входных данных
Офлайн
rootkithunter паскаль швидший за пітон в сотні разів. Якщо обробляються хочаб сотні мегабайт даних - делфі дасть відчутний приріст швидкості. Для чого чекати на закінчення програми годину якщо можна не чекати взагалі? + Якщо вже є робочий код на делфі - для чого його переписувати і робити нові помилки? + переписувати на завідома повільнішу мову. Та й делфі має більші можливості - зокрема по керуванню памятю - дуже складно переписати в еквівалентний код на пітоні. До того ж коду на делфі може бути дуже багато щоб переписувати
Отредактировано (Авг. 20, 2008 16:34:35)
Офлайн
crchemist, это понятно, но у человека ж вроде расчеты идут как раз в питоновой части =)))
Офлайн