Форум сайта python.su
Когда я еще только начинал изучать UML, а это было очень и очень давно ему пророчили альтернативу всем языкам. Причем пророчили в “ближайшем обозримом будущем”. Что, мол, используя UML вы вскоре сможете наяривать полноценные программные продукты. Но вот только “воз и ныне там”. Ничего хорошего из этого, естественно, не вышло. Потому как описать все языковые абстракции просто иногда слишком сложно. Мало того, много случаев, когда это не сопоставимо по трудовым затратам. Поэтому ни о каких “заменах” речи быть не может. Только как альтернатива для совсем уже простых проектов.
P.S. Основными задачами UML все же стали проектирование и описание, но никак не замена. Поэтому про “будущее графических языков” мы слышали и не раз
Офлайн
ZerG
Из конструктра с ограниченным количеством кубиков я смогу собрать только возможные определености - выкручиваясь количеством и размером кубиков.
Имея конструктор кубиков - я могу создавать кубики по задаче.
Стоит ли развивать мысль дальше?
Офлайн
> Как должен осуществляться контроль версий, пулл-реквесты, патчи, разрешение конфликтов?
Точно так же как и до этого. Никаких особых проблем я здесь не вижу.
> Поэтому ни о каких “заменах” речи быть не может. Только как альтернатива для совсем уже простых проектов.
Ну как-бы ДРАКО для не совсем простых проектов применяется… Так что не соглашусь.
Офлайн
Rodegast
Ну как-бы ДРАКО для не совсем простых проектов применяется… Так что не соглашусь.
Офлайн
RodegastДо этого я работал с текстом.
Точно так же как и до этого.
RodegastА я вижу. Как вы будете пользователю показывать различие версий и редактировать конфликты? Вы же понимаете, что три строки кода могут изменить блок-схему до неузнаваемости.
Никаких особых проблем я здесь не вижу
Офлайн
> До этого я работал с текстом. Как вы будете пользователю показывать различие версий и редактировать конфликты?
Схемы описываются текстовыми файлами (например xml или как сейчас drt) по этому у git-а проблем с этим не будет. Обычного diffa-а будет недостаточно, будет нужна программка которая сможет визуализировать различия в схемах. Но это не проблема, такое сделать вполне реально.
> Ну как бы я вообще не вижу его в списке языков. Пусть даже какое-то там 50 место.
Это потому что будущее ещё не настало
Офлайн
Что-то как-то медленно оно настает. Причем померло уже масса графических языков. В топ не выбрался не один. Или будущее очень туманно или где-то просчет в Вашем прогнозе
Офлайн
Rodegast
Схемы описываются текстовыми файлами (например xml или как сейчас drt) по этому у git-а проблем с этим не будет. Обычного diffa-а будет недостаточно
Офлайн
> Шаг в сторону от красивой теории, и вот уже нужно знать язык.
Схемы конечно же делаются при помощи визуальных средств разработки + визуальный diff. По этому всё нормально
Офлайн
RodegastНа самом деле при разработке систем автоматики и теплогидравлических сетей задание данных в виде схем очень распространено. Более того, кодогенерация из схемы кода на c/asm рекомендуется всякими ИСО-МЭК.
Обычного diffa-а будет недостаточно,
Отредактировано doza_and (Янв. 21, 2016 21:29:31)
Офлайн