Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 8, 2015 11:22:49

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Pycon Russia 2015

noob_saibot
в Горном Алтае можно великолепно отдохнуть
Что там делать то, водку пить две недели? Купальный сезон - один месяц если с погодой повезет и есть большое желание покуряться в Телецкое (озеро да озеро, каких миллион по стране). Достопримечательностей нет, экзотики нет. Зато есть комары с кулак, клещи энцефалитные и соотечественники. Только не надо рассказывать про сплав по Катуни или горный альпинизм, речь то идёт о сервисе, инфраструктуре и вообще культуре туризма в пляжно-отельном понимании.

Офлайн

#2 Сен. 8, 2015 11:57:15

noob_saibot

Pycon Russia 2015

FishHook
Что там делать то, водку пить две недели?
Я так смотрю в Турцию или Египет спортом ездят заниматься.
FishHook
Достопримечательностей нет, экзотики нет.
Ровно настолько насколько их нет и на курортных. Или вы про африканцев на пляже с обезьянками… Ну тогда да и правда не на что смотреть. А чтобы увидеть достопримечательности (типа памятных мест или развалин древних городов) то вам надо ехать на отдельную экскурсию и платить большие деньги, так чем это отличается от отдыха в Горном.
FishHook
пляжно-отельном понимании
Не понял в какой момент мы перешли только на пляжно-отельный отдых. Дайвинг, походы, конные прогулки, катание на лодках тоже отдых который я и имел в виду.
FishHook
Зато есть комары с кулак
Есть такое и это беда
FishHook
и соотечественники
А где их нет?

PS. Вообщем меня сложно переубедить, и не только потому что я Овен, но и потому что я такие места видел на томже Телецком, что на всю жизнь откладывается в памяти, а лежать на пляжу в принципе не люблю как и жару…

Отредактировано noob_saibot (Сен. 8, 2015 12:03:15)

Офлайн

#3 Сен. 8, 2015 12:24:11

FishHook
От:

Pycon Russia 2015

noob_saibot
но и потому что я такие места видел на томже Телецком
Ну и какие ж ты там такие места видел, которых в твоем родном краю не бывает?
>>> Дайвинг
На Алтае! Трудно возразить бывалому туристу.

Офлайн

#4 Сен. 8, 2015 12:50:56

noob_saibot

Pycon Russia 2015

FishHook
>>> Дайвинг
На Алтае! Трудно возразить бывалому туристу.
На Телецком предоставляют такую услугу.
FishHook
Ну и какие ж ты там такие места видел, которых в твоем родном краю не бывает?
Yandex -> телецкое озеро экскурсии -> profit.

Офлайн

#5 Сен. 8, 2015 13:02:20

FishHook
От:

Pycon Russia 2015

Слушай, друг, я ж тебя не отправляю в яндекс смотреть фотки Тайланда. Я тебя по человечески спрашиваю, что такого особенного может увидеть русский человек в самом рядовом месте России, от чего у него такая масса впечатлений. Мне интересно твоё мнение. А фотки мне смотреть не надо, я тут живу, практически. Минимум три раза в год я бываю на Алтае на рыбалке. Ну нету тут ничего волшебного, зимой можно на лыжах покататься, это да, но и то ИМХО лучше в Таштагол съездить. Рыбалка, охота, дикий туризм - это я понимаю, про это речь не идет. Но какой нафиг сравнимый с мировыми курортами отдых на Алтае?

Офлайн

#6 Сен. 8, 2015 13:30:46

noob_saibot

Pycon Russia 2015

Я бывал на куче водопадов названия которых даже не запоминал, островах с нетронутой природой вообще без названия. Успел покатался на коньках по совершенно прозрачному льду, сходить в поход по заповедным местам, покататься на лошадях, да и просто заехать в глубь (по проложенным путям естественно) тайги (глаза закрыл, лёг на снегоход и слушаешь). Мне этого уже достаточно чтобы назвать отдых на Алтае ни чуть не уступающем отдыху на мировом курорте у моря.
Там где я родился такого нет, как и в Питере, где проживаю сейчас!

Офлайн

#7 Сен. 8, 2015 14:12:31

4kpt_III

Pycon Russia 2015

noob_saibot

Вы говорите про активный туризм. Его можно найти в любом месте на самом деле. Просто не все хотят таким заниматься. Меня, например, выворачивает при мысли об отдыхе в палатках. Просто колбасит. Есть альтернатива палаточному отдыху на Алтае? Отвечу за Вас нет. Может и есть, но уровень сервиса не то, что не дотягивает до Европейского. Ему до арабского как до Киева рачки. Вот об этом идет речь. Если мы говорим про сервис то ни Алтай, ни Крым ни Сочи аж никак не попадают. Точнее не так. Я больше чем уверен, что можно найти близкий к иностранному сервис, но это будет стоить в разы дороже чем даже на самых забитых арабских курортах…

Офлайн

#8 Сен. 8, 2015 14:26:11

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Pycon Russia 2015

FishHook, с тем же успехом я могу сказать, что в Сочи, да и вообще не черноморском побережье нет ничего интересного – я там вырос, я знаю. На Алтай хочу и доеду. Ну люблю я горы, что ж поделать… А на пляже лежать не люблю. Вообще не понимаю овощной отдых.

Офлайн

#9 Сен. 8, 2015 14:51:14

4kpt_III

Pycon Russia 2015

ZZZ

Речь идет не о “нравиться-не-нравиться”. Речь идет о наличии возможностей и соотношении “цена-качество”. Вот по этим двум параметрам и есть у нас проблемы.

Офлайн

#10 Сен. 8, 2015 15:20:21

4kpt_III

Pycon Russia 2015

noob_saibot
А где их нет?

На любом более или менее приличном курорте

noob_saibot

Просто рекомендация. Съездите куда-нибудь за бугор на более или менее популярный курорт. Я так понимаю, Вы там ни разу не были. Это как со слепым спорить о цветах. Нужно все же иметь представления о том, о чем споришь…

Я был в турпоходах и не раз. А вот Вы на курортах, я так понимаю, не были ни разу. Поэтом спор тупо лишен смысла.

Отредактировано 4kpt_III (Сен. 8, 2015 15:24:46)

Офлайн

Board footer

Модераторировать