Форум сайта python.su
Хочу сделать программку, которая бы отправляла небольшие, короткие сообщения на электронную почту. Подскажите как сделать. Установлены python2.7 и 3.1. Виндовс 7.
Офлайн
почитайте о imap, smtp, pop3
Офлайн
terabaytТак, и что должно меня натолкнуть на решение моего вопроса?
почитайте о imap, smtp, pop3
Офлайн
python2015smtp разумеется
Так, и что должно меня натолкнуть на решение моего вопроса?
Офлайн
PooHА что указать вместо localhost в примере? А то ошибку выдает Errno 10061
Офлайн
python2015Адрес почтового сервера, который будет дальше вашим письмом заниматься. Ну и обычно еще аутентификация нужна.
А что указать вместо localhost в примере?
Офлайн
PooHСпасибо, нашел рабочий пример. А можно как-то сделать чтобы в ехе-шник с прогой упаковать почтовый сервер, чтобы без аутентификации обойтись?
Адрес почтового сервера, который будет дальше вашим письмом заниматься. Ну и обычно еще аутентификация нужна.
Офлайн
python2015
Спасибо, нашел рабочий пример. А можно как-то сделать чтобы в ехе-шник с прогой упаковать почтовый сервер, чтобы без аутентификации обойтись?
python -m smtpd -n -c DebuggingServer localhost:1025
Офлайн
AlenЧета я не втыкаю. Как мне это вставить в код проги, чтобы письмо отправилось на мой имейл.
python -m smtpd -n -c DebuggingServer localhost:1025
Офлайн
python2015Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Хочу сделать программку
import smtplib from email.mime.text import MIMEText me = 'admin@mail.ru' you = 'kot_smit@mail.ru' smtp_server = 'smtp.mail.ru' msg = MIMEText('Message e-mail') msg['Subject'] = 'The contents of ' msg['From'] = me msg['To'] = you s = smtplib.SMTP(smtp_server) s.sendmail(me, [you], msg.as_string()) s.quit()
Офлайн