Форум сайта python.su
мнэээ… Вы про какой? Указанный в проблеме - да. Форум на python.com.ua - на PHP. Но как это касается проблемы?
Офлайн
Я про сайт, указанный в проблеме. Просто не думал, что на Zope можно сверстать такое. Очень впечатляет.
Офлайн
Внутри он гораздо страшней, чем кажется снаружи.
Тем более для PHP-программера :)
Офлайн
Да уж.. я тут делал курсовую на Zope.. это действительно кошмар. Тем более, если с Zope мало знаком. мощная штука, но требует глубокого изучения. Как впрочем и php. :)
Офлайн
gardЕсли по Zope2 - то это по меньшей мере странно делать курсовую по устаревающей технологии, так какэто сейчас смесь всех старых (правда вполне надежных) решений и новых (Zope3 Component Architecture).
Да уж.. я тут делал курсовую на Zope.. это действительно кошмар. Тем более, если с Zope мало знаком. мощная штука, но требует глубокого изучения. Как впрочем и php. :)
gardНа Zope2 очень много чего сделано в Росии, насоклько я могу судить. Знаю людей, приходится это поддерживать :)
Я про сайт, указанный в проблеме. Просто не думал, что на Zope можно сверстать такое. Очень впечатляет.
Отредактировано (Июнь 5, 2008 13:36:28)
Офлайн
Хм. . а вот мы делали как раз на Zope 2.10. Ну я так и предполагал. Думаю если честно php осваивать со дня на день начинать серьезно. Каникулы, время есть. А там видно будет. Для Zope у меня не хватает как минимум знания английского для чтения документации.
Офлайн
astoonХочу немного пояснить свое мнение. Современный Zope2 не то чтобы старый, он просто сложен. Фактически он сложнее чистого Zope3 в работе, так как это сейчас - смесь того и другого. Хотя очень дотошно и долго проработанная смесь. (я не имею ввиду разработку с помощью DTML - TTW). Хотя такая школа в любом случае лучше чем PHP-примитивы, нормальная архитектура, которая “как бы” возможна в этом языке для приложений - в 99 процентах остается только на словах. Не предрасполагает, вот и все. Если вы в курсе как ведется разработка этого языка, то понимаете меня.
Ну и тд.
Я о том говорю, что Zope3 дает массу преимуществ и с ним приятно работать, а про Zope2 лучше вообще забыть.
Отредактировано (Июнь 9, 2008 15:59:37)
Офлайн
astoonЯ тоже немного писал на PHP. Сейчас поставлена задача создания сайта на Plone 3.1.3
Я о том говорю, что Zope3 дает массу преимуществ и с ним приятно работать, а про Zope2 лучше вообще забыть.
Zope 2.10.6-final, python 2.4.4, win32
Python 2.4.4 (#71, Oct 18 2006, 08:34:43) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]
System Platform win32
Офлайн
Как считаете стоит ли ждать когда Plone перейдёт на Zope 3 ?А він колись перейде на Zope 3 ? Мені здається шо якшо і перейде то це станеться ну дуже не скоро
Офлайн
Wild PointerОн никогда не перейдет на чистый Zope3, это слова основных разработчиков.astoonЯ тоже немного писал на PHP. Сейчас поставлена задача создания сайта на Plone 3.1.3
Как считаете стоит ли ждать когда Plone перейдёт на Zope 3 ?Zope 2.10.6-final, python 2.4.4, win32
Python 2.4.4 (#71, Oct 18 2006, 08:34:43) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]
System Platform win32
Офлайн