Форум сайта python.su
По дефолту во flask сесси хранятся локально, а не сервер-сайдно, что не есть хорошо. Модули и сниппеты для организацции хранения сессии на сервере в бд имеются, но я хочу сделать следующее: каждый пользователь может иметь только одну сессию, то есть не может залогинится одновременно на двух компьютерах/браузерах. В табличке с пользователями я хочу добавить две колонки: 1 - id сессии, 2 - её параметры. Я хотел переделать вот этот сниппет http://flask.pocoo.org/snippets/86/. Проблема в том, что сессии также используются и до того, как пользователь залогинился некоторыми модулями (flask-wtforms, flask-login) как быть с ними, где их хранить?
Офлайн
Прошу прощения, но зачем? Какая задача?
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 30, 2014 11:47:32)
Офлайн
Задача, что если пользователь залогинился на одном компе, то на втором его разлогинило, ну как бы небольшой плюсик к безопасности.
Офлайн
plusplusЦеной большого минусика к удобству…
небольшой плюсик к безопасности
Отредактировано ZZZ (Сен. 30, 2014 14:11:17)
Офлайн
ZZZА какие неудобства могут быть? Вообще, это хотелка начальства, может сумею отговорить. Насколько я понял, дело не столько в безопасности, сколько в том, чтобы люди одной учеткой на двоих не пользовались.
Ценой большого минусика к удобству…
Отредактировано plusplus (Сен. 30, 2014 19:26:03)
Офлайн
plusplus
Насколько я понял, дело не столько в безопасности, сколько в том, чтобы люди одной учеткой на двоих не пользовались
Офлайн
plusplusЯ вошёл на компе. Через пять минут, я с другой стороны города могу захотеть войти с телефона… Ещё через пять минут я снова окажусь у компа… И что, мне опять пароль вводить? :-)
А какие неудобства могут быть?
Офлайн