Форум сайта python.su
AZJIO
zim - десктоп приложение
всё хранится на диске в каталоге кторый можно заархивировать
http://mydebianblog.blogspot.com/2013/04/zim-zim-wiki-outliner.html
Отредактировано vrabey (Сен. 13, 2014 22:32:59)
Офлайн
ihor_uaЭто ты руками делаешь @регистр? Что-то я там не нашёл “повторить макрос N раз” даже. Да и пишет он макрос в регистр, в то время как в Emacs'е регистров не только больше, но они и не затрагиваются.
Я не впечетлен если чесно ибо в Vim`e можно лучше.
AZJIOПока ты будешь набирать выражение, он уже обработает весь документ. То есть работа быстрее протекает.
регулярные выражения сделают эту задачу проще, если копировать группу 1 в новую позицию
AZJIOВ нём есть и макросы, но с ними работа медленнее, чем с макросами в Emacs'е.
Notepad++ у меня вставлял готовые конструкции при наборе
AZJIOДа это можно и макросом сделать. Навскидку: текст записывается в регистр как число, декрементируется и вставляется. Там путей много. Можно и функцию написать прямо посреди текста, выполнить её, а потом стереть.
А если с нуля генерировать столбец, то я делаю в “LibreOffice Calc”, части колонок можно дублировать, а инкрементную часть растянуть, далее сохранить в txt или копировать, разделители заменить автоматически.
AZJIOВ линуксе вообще проблем нет с разными версиями. Можно десять версий иметь и в каждой запускать не только руками, но и прямо в скрипт записывать, как он должен запускаться. В винде же проблемы, начиная от конфликтов разных веток, заканчивая типичными загадками типа “опять не работает то, что правильно записано, как бы это неправильно записать, чтобы оно стало работать”.
и назначить горячие клавиши, например F5 запуск с версией 2.7.8, а F6 с версией 3.4.
AZJIOЛучше скачать в виде html. Потом просто создаёшь для себя html-страницу с закладками и прикрепляешь эту страницу на рабочий стол.
Вы мне дали ссылку на онлайн документацию? Так то она у меня есть в офлайне - python278.chm
AZJIOЯ там несколько просмотрел, просто не стал все писать.
Вывелось, убрал print.
AZJIOПроще и правильнее. А то, что ты help() через print выводил, - это же неправильно.
Но для новичка нужно делать проще.
AZJIOНу, хорошо, хорошо, что ты не нытик :D
Кстати не плакал, спокойно относился.
AZJIOНо print-то перед help() - это вред. help() возвращает None и print его выводит. Новичок сбивается, плюс ещё запоминает неправильный способ обращения с help(). Представляешь, сколько раз он потом это будет писать?
И старые примеры новичкам больше приносили пользы
Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2014 23:13:09)
Прикреплённый файлы:
python.png (941,5 KБ)
Офлайн
py.user.next55@d
Это ты руками делаешь @регистр? Что-то я там не нашёл “повторить макрос N раз” даже.
py.user.nextчто значит пишет в регистр? В vim регистр это клипборад и макросами оно не связаны.
Да и пишет он макрос в регистр, в то время как в Emacs'е регистров не только больше, но они и не затрагиваются.
Отредактировано ihor_ua (Сен. 13, 2014 23:45:40)
Офлайн
py.user.next
Пока ты будешь набирать выражение, он уже обработает весь документ. То есть работа быстрее протекаетНе увидел этого, чел тыкал мышкой и что-то нажимал. Ну для тех 6 столбиков пойдёт и так, а для остального…, но в Notepad++ тоже есть генерация столбика чисел, но одно дело в конце каждой строки вставить, другое дело вставить в позицию и ещё угадать чем заменить. Думаю ни один алгоритм пока думать не научился, а логической формулировки я не услышал, кроме “он быстроей”, “он лучше”.
В нём есть и макросы, но с ними работа медленнееКто их измерял? Они на Си написаны, с чего им быть медленными? Я не часто ими пользовался, но работали они быстрее моргания глаз.
Ещё немаловажный факт - Emacs'у около 40 лет.Ладно попробую, хоть и не критерий.
В линуксе вообще проблем нет с разными версиями. Можно десять версий иметь и в каждой запускать не только руками, но и прямо в скрипт записывать, как он должен запускаться.Я тут в конфе на джаббере просил помощи, как бы сделать несколько версий например Geany, я бы повесил каждому экземпляру свою горячую клавишу и не парился бы, и для текстовых файлов ещё одн копию без панелей, но как то все дружно промолчали. Я то не уверен, что Geany подхватит настройки из какого то своего каталога, а было бы здорово. Ну и с ассоциациями такое было бы не плохо провернуть.
В винде же проблемы, начиная от конфликтов разных веток, заканчивая типичными загадками типа “опять не работает то, что правильно записано, как бы это неправильно записать, чтобы оно стало работать”.Как бы c Notepad++ я как раз таки в винде запускаю сколько угодно копий и сколько угодно версий и прописать могу через реестр каждый тип файла с любой из версий. А конфиги он хранит в своей папке, так что каждая копия может иметь свои настройки, свои хоткеи запуска утилит для конкретной задачи. Хотя я пользуюсь одной версией для программирования и версией для теста обнов. И у меня даже написана прога для быстрой ассоциации любого приложения с любым типом файлов, так что в этом плане я имею пока проблемы с Linux.
Лучше скачать в виде html.Ну тогда наверно легче извлечь из CHM, в винде он его как архив 7-zip'ом открывает, а тут как то не получилось. В винде CHM имеет поиск и указатель, здесь через kChmViewer не все CHM у меня нормально открываются, то стили не видит то дерево, то кодировку. Другие варианты прог и через Winy имеют свои проблемы. Поиск по справке не работает если использовать html. Хотя я могу свою прогу поиска по файлам задействовать, но она же и теги будет ловить, хотя даже не в этом проблема, а в неполноценности её работы через Winy (запуск из результатов не работает).
Ну, хорошо, хорошо, что ты не нытикДа я знаю что я молодец, а тебе бы поучится, а то прям про print в своём посте 2 раза упомянул, хотя мне достаточно от предыдущего поста.
Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:39:53)
Офлайн
Notepad ++ поддерживает?
1. Систему контроля версий.
2. Создание диаграмм по-коду.
3. Полноценный лог изменений файла с отображениями изменений от времени ко времени.
4. Проверку PEP8.
5. Свой собственный механизм юниттестов.
6. Контроль за зависимостями в окружении.
Офлайн
4kpt_IIда фо ол!
vim ++ поддерживает?
4kpt_IIhttps://github.com/tpope/vim-fugitive
4kpt_IIhttp://pycallgraph.slowchop.com/en/master/
2. Создание диаграмм по-коду.
4kpt_IIhttps://github.com/mbbill/undotree
3. Полноценный лог изменений файла с отображениями изменений от времени ко времени.
4kpt_IIТыщи таких плагинов!
4. Проверку PEP8.
4kpt_IIhttps://github.com/JarrodCTaylor/vim-python-test-runner
5. Свой собственный механизм юниттестов.
4kpt_IIнет.
6. Контроль за зависимостями в окружении.
Офлайн
4kpt_II
Notepad ++ поддерживает?На предыдущем языке один из dev сообщал о программе контроля версий, но я ещё не дошёл до момента, когда мне требуется этот контроль. До этого надо дожить, прочувствовать необходимость. А так ради красивых слов, ради того, чтобы меня считали умным и модным, врядли я пойду на добавление себе проблем. Мой алгоритм таков. Каждый этап вмотрирования новых фич сопровождается созданием копии проекта. Каждое добавление является полноценным и обдуманным, что оно отлично работает, продумано до мелочей и необходимо для следующего шага и не создаст проблем для дальнейшей модернизации. Фича делается по мозможности отдельной функцией с минимум связей, с лёгким откатом даже после добаления других фич. Так что мой контроль - голова.
2. Создание диаграмм по-коду.Какую? Не было необходимости.
3. Полноценный лог изменений файла с отображениями изменений от времени ко времени.Вряд ли я логом пользовался бы. Ещё раз, головой думаю. Есть фича, я понял как её сделать, следую цели. Если человек не думает о своих действиях и по логу оценивает состояние кода, ну это тоже самое, как программист, встраивающий в сложную систему функцию не доконца её понимая, теряет нить и выкладывает глючный проект на публику, пускай пользователи поломают себе чего нибудь в системе, а я потом буду баги находить и бесконечно их исправлять. Вот лучше такой стратегии изначально не придерживаться.
4. Проверку PEP8.У меня был Tidy, нажал Alt+Z и получил исправленный скрипт. Никогда не напрягался этим. Примеры скопированные с форума, также сначала через Tidy пропускал, потом знакомился.
5. Свой собственный механизм юниттестов.Тесты делал так. Повесил хоткей на скрипт, который брал текущее имя файла, создавал одноимённый файл в той же директории, но к имени приписывал индекс и открывался здесь же, и зметим всё это делал один хоткей. Далее на всплывающей панели снипсетов нажал GUI и вставлялся скелет, дописылвал нужное… или выделял участок кода нажимал “Таймер”, в код вставлялись метка старта и метка с мессагой вывода скорости выполнения кода. Так что с тестами проблем не было.
6. Контроль за зависимостями в окружении.Оно мне нужно?
Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:27:40)
Офлайн
Как бы так написать, чтобы не обидеть.
Вы не кодили 10 лет. Ибо я через год уже знал про системы контроля версий и виртуальные окружения.
Вы не вели одновременно больше 4х проектов. Вы не знаете UML и не умеете им пользоваться. Вы не имеете представления, что такое патчи. Про тесты Вы написали полный бред. Юниттесты не для этого.
P.S. Вам оно действительно не нужно. Говнокод можно гнать и так
Офлайн
4kpt_II
Я от вас не увидел ни ваших программ, не ваших примеров, а то что в интернете есть фотошоп, не ваша заслуга. Так что говорить об этом может вполне любой даже не программист. А кодю я действителньо не 10 лет, и не хочу этим мерятся… чем больше говоришь о себе правды, тем больше плювков в свою сторону получишь от якобы всезнающих якобы проффесионаллов. А то что я не знаю про юнитест, если честно, я уважаю людей не тех кто говорит красивые слова, а кто делом что-то доказал. А из того поста я увидел только набор красивых слов. А код мой вполне нормальный, я не обязан подстраиваться под реп, ну или могу ради вас переключить таб на 4 пробелы дабы чисто поддерживать стиль форума. А если это всё же ваша инициатива, то даже и этого бы не придерживался… для меня красота в программе в первую очередь, красота кода во вторую.
Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:48:41)
Офлайн
Вы пишете говно. Доказать?
Без красоты. Красота тут не причем.
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 14, 2014 00:47:56)
Офлайн