Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 12, 2014 20:52:21

AZJIO
Профиль   Отправить e-mail  

Архив примеров

4kpt_II

Если Вы уже имели опыт программирования - напишите сайт, на котором можно было бы систематизировать скрипты и их как-то комментировать.
У меня есть сайт и я выкладывал там скрипты, но считаю это полностью бесперспективным занятием. Скорее я выкладывал там скрипты для заманухи, чтобы пользователь начал поиграть. Но если человек действительно хочет чему то научится он должен выбирать способ обучения, который приводит к результату.

Для меня книга - основной источник знаний.
Для меня читать специалиста хорошо при наличии базы знаний, чтобы посмаковать и узнать о новых приёмах. Учить базовые вещи в литературном изложении для меня худшее что можно придумать.

И ещё мы говорим об алгоритмах или о базовых понятиях функций? Я понимаю, алгоритм можно прокомментировать, но базовые знания? Там же просто функция, набор входящих параметров, возврат, тип данных, всё, что там обсуждать? Они же не меняются, хотя и совершенствуются.

Я не требую поменять вашу точку зрения, как и вам не обязательно меня переубеждать. Я струткурирую информацию так, как мне удобно её воспринимать. И вполне могу понять тех, кому удобней воспринимать по другому. Я хочу найти тех кто может поучаствовать. Я несколько лет так делаю, и остальные варианты для меня просто контр-продуктивны.

Отредактировано AZJIO (Сен. 12, 2014 20:54:31)

Офлайн

#2 Сен. 12, 2014 21:12:14

4kpt_II
От: Харьков

Архив примеров

У нас разные представления о процессе обучения. У меня достаточно большой педагогический стаж поэтому я это уже проходил

P.S. Мне help, dir и __dict__ хватает на все мои потребности.

P.S.S. Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Отредактировано 4kpt_II (Сен. 12, 2014 21:12:39)

Офлайн

#3 Сен. 12, 2014 23:05:43

nnmware

Архив примеров

Я когда-то давно нашел вот такой скрипт для примера, он для древнего питона, возможно даже для 1.5 еще.
Но все что надо там есть
http://dpaste.com/1YWCAXS

Офлайн

#4 Сен. 13, 2014 01:15:28

py.user.next
От:

Архив примеров

AZJIO
Я уже начал делать (смотрите у меня в подписи)

Ты сам будешь плакать, почитывая их через год. Для новичков нужно давать правильную информацию, потому что они не отличают плохое от хорошего.

AZJIO
Если кто желает присоединится, критиковать, улучшать, пожалуйста…
Вот ты считаешь это нормальным.
print help(re)
А что подумает новичок? Что без print там ничего не выведется?

Примеры обычно есть на основном сайте.

AZJIO
Кроме того копирование примеров с книг или сайтов требует коррекции отступов, кавычек, апострофов, заголовочной информации, а также требует создание файла, придумывание имён и повторения этих операций не один раз.
Зачем создавать файл?
Хочешь учиться программировать - поставь себе линукс второй системой. Она продуктивнее раз в десять и консоль для питона там лучше.

AZJIO
и повторения этих операций не один раз
Я недавно открыл для себя Emacs, можно сказать дорос до него. С повторением операций любой сложности там решается всё просто. Есть макросы, которые можно быстро записывать и выполнять.
Пример макроса (медленно)
Пример макроса (быстро)

И там есть как бы пространства имён (режимы), которые ты можешь создавать и включать и выключать. То есть можно для одного пространства один набор макросов сделать, а для другого - другой. Таким образом сочетания клавиш можно использовать одни и те же, а делать они будут разное.

Есть и более гибкий инструмент для автоматических изменений.
Пример плагина

Там ещё можно прямо из Emacs'а вызвать консоль системы, выполнять в ней любые команды, а весь вывод представляется текстом, по которому можно не только гулять вверх и вниз, копируя фрагменты, но и который можно тут же редактировать и вставлять в новую команду.
То есть в этой консоли можно и питон запустить и у него вывод туда-сюда перекидывать.

Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2014 02:57:13)

Офлайн

#5 Сен. 13, 2014 07:38:23

AZJIO

Архив примеров

py.user.next

Ты сам будешь плакать, почитывая их через год. Для новичков нужно давать правильную информацию, потому что они не отличают плохое от хорошего.
На предыдущем языке, я переписывал свои скрипты 3 раза в более профессиональный вид, в более правильный, в более оптимизированный, в наиболее быстрый по скорости. И даже потом боялся, что такая конструкция точно станет бесполезной для новичка. Слишком много вывертов, смотрится как куча символов, как регулярное выражение. Если язык позволяет, то почему нет? Но для новичка нужно делать проще. Отсюда и вывод, да можно где то исправить ошибки, но оставить простоту, которая поможет, а не филькину грамоту, на которыю посмотреть и выкинуть в поисках понятных решений. Кстати не плакал, спокойно относился. И старые примеры новичкам больше приносили пользы, чем 20 строчный пример с учитыванием всех нестандаартных ситуаций.

Вот ты считаешь это нормальным.
print help(re)
А что подумает новичок? Что без print там ничего не выведется?
Вывелось, убрал print.

Зачем создавать файл?
Хочешь учиться программировать - поставь себе линукс второй системой. Она продуктивнее раз в десять и консоль для питона там лучше.
Поставил линукс, пока правда продуктивности не добился. В Notepad++ можно было две команды задать и назначить горячие клавиши, например F5 запуск с версией 2.7.8, а F6 с версией 3.4. Вместо этого с Geany - F5 запуск с версией 2.7.8, а 3.4 добавил в меню, но горячую клавишу там не назначить, уже как бы подустал с этой менюшкой играться.
Про остальное вообще молчу, Notepad++ у меня вставлял готовые конструкции при наборе, плаг снипсетов и т.д. и т.п. А работаю с макросами намного проще чем на видео, регулярные выражения сделают эту задачу проще, если копировать группу 1 в новую позицию. А если с нуля генерировать столбец, то я делаю в “LibreOffice Calc”, части колонок можно дублировать, а инкрементную часть растянуть, далее сохранить в txt или копировать, разделители заменить автоматически. Но для 3-5 колонок быстрее будет напечатать.

Примеры обычно есть на основном сайте.
Вы мне дали ссылку на онлайн документацию? Так то она у меня есть в офлайне - python278.chm

—————————-
ещё 16 примеров добавил в функции

Отредактировано AZJIO (Сен. 13, 2014 10:54:44)

Офлайн

#6 Сен. 13, 2014 10:54:40

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Архив примеров

Такие темы напоминают мне о былых временах…
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1402043/stas-book.zip

Офлайн

#7 Сен. 13, 2014 11:31:06

AZJIO

Архив примеров

ZZZ
Пытались двигаться дальше? Или всё так и зависло?

Офлайн

#8 Сен. 13, 2014 12:51:31

vrabey
От: Киев

Архив примеров

для себя храню и структуирую разную инормацию с помощью zim wiki
выглядить так:

Отредактировано vrabey (Сен. 13, 2014 20:13:04)

Офлайн

#9 Сен. 13, 2014 17:13:02

ihor_ua

Архив примеров

py.user.next
Пример макроса (медленно)Пример макроса (быстро)
ой вей это же нанотехнологии!

Я не впечетлен если чесно ибо в Vim`e можно лучше.
Мой ответ
http://goo.gl/10drhq

Отредактировано ihor_ua (Сен. 13, 2014 17:18:38)

Офлайн

#10 Сен. 13, 2014 21:50:22

AZJIO

Архив примеров

vrabey
1. Вы можете гарантировать что в какой-то прекрасный момент ресурс вдруг не перестанет существовать? У меня такое было с гуглом, выкладывал в течении года файлики, а потом раз… и недоступен, обращайтесь в… и т.д.
2. Пользователь может скачать это на хард одним кликом или в течении недели по одному скрипту копировать 1000 скриптов?
3. Вы правите прямо на сервере, там же проверяете исправность запуском или всё же копируете с локального диска на сервер протестировав предварительно?
Если идея просто показать своё в интернете с доступом поисковика или ссылаться на форумах, для этой цели использую пока что свой сайт и pastebin.com. Если хранить для себя, не понимаю зачем в интернете, если хранить для доступа с любого компа, опять же не понимаю, почему веб-интерфейс.

Идея совсем не сходится с той, что я предложил в начале темы форума.
Скрипты должны быть в архиве, чтобы легко копировать сразу 1-5 тысяч скриптов. Скрпты в архиве не обрабатываются веб-сервисами, в плане кодировки, не обрабатываются заменой табов на пробелы и наоборот и прочих проблем со спец-символами. Архив это точная копия как у автора с гарантией 100%.

Отредактировано AZJIO (Сен. 13, 2014 21:53:23)

Офлайн

Board footer

Модераторировать