Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 26, 2014 10:09:25

defond
Профиль   Отправить e-mail  

ПО для Госзакупок

doza_and
Если можете работать то особой потребности нет.

Я могу и на бумажке работать. А сотрудник который был до меня ВСЕ процедуры провел с ошибками. По 30-50 тысяч.

Потребность объективно есть. В Москве многие вещи реализовали очень интересно, но это все осталось в Москве. А в РФ люди часто не понимают что и как делать. Наличие ПО, которое снимет со специалиста часть работы - нужно.

Бухучет тоже можно вести на бумажках, но Вы посмотрите на объемы 1С:Бухгалтерии.

Офлайн

#2 Авг. 26, 2014 10:12:32

defond

ПО для Госзакупок

doza_and
Я не спец по госзакупкам. Это что - ГК РФ?

Нет 44-ФЗ “О закупках”. В нем как раз четко прописана процедура закупок. Но законотворцы у нас народ любят, поэтому в нем хрен разберешься. А когда разберешься, узнаешь, что есть еще куча Постановлений, писем и распоряжений, и все в чем ты разобрался, на самом деле выглядит совсем не так. ))

А конкретно 4-1-93, это статья где описывается процедура закупки у конкретного поставщика, без конкурсных процедур с суммой до 100 тыс рублей (грубо говоря).

Офлайн

#3 Авг. 26, 2014 10:39:36

defond

ПО для Госзакупок

doza_and
Вообще надеюсь в споре родится истина. Может кто и заинтересуется. Поработает бесплатно.

В споре истина не рождается. Побеждает лучший оратор.

Посмотрим. Я идею подкинул, готов консультировать. А там посмотрим.

Офлайн

#4 Авг. 26, 2014 23:28:06

py.user.next
От:

ПО для Госзакупок

defond
Но законотворцы у нас народ любят, поэтому в нем хрен разберешься. А когда разберешься, узнаешь, что есть еще куча Постановлений, писем и распоряжений, и все в чем ты разобрался, на самом деле выглядит совсем не так.

Ну да, вот про это и речь. Слишком это скучно, вот так вот сидеть и время тратить. В своё время мы так с Microsoft насиделись, нам хватило.

Офлайн

#5 Авг. 27, 2014 07:42:38

defond

ПО для Госзакупок

py.user.next
Слишком это скучно, вот так вот сидеть и время тратить.

Так я готов консультировать. На что Вы будете время тратить? На разбирательство в 44-ФЗ и сопутствующем законодательстве? Это нецелесообразно. Поэтому я готов консультировать, тем более я практик. Плюс у нас есть возможность в рамках нашей администрации опробовать ПО в “боевых” условиях.

А в практическом смысле - из расчетов все на уровне калькулятора. Основная сложность понять логику происхождения каждого этапа закупки. Что, на каком этапе и кто из сотрудников должен контролировать, каким законодательством должен руководствоваться.

К примеру ПО “Реестр закупок” - классная программка, но она начинается с плана-графика, а это уже середина работы. И заканчивается работа ПО задолго до реального окончания процедуры закупки. Пропущенные этапы приходиться делать самим.

Вот как то так…

Офлайн

#6 Авг. 27, 2014 09:34:33

alexsis

ПО для Госзакупок

defond
Практически без опыта возьмете?

Офлайн

#7 Авг. 27, 2014 09:45:47

defond

ПО для Госзакупок

alexsis
Практически без опыта возьмете?

Возьму куда?

Я обозначил идею, готов консультировать и помогать. Это не заявка на новый проект или приглашение в группу разработчиков. Если хотите попробовать - я готов помогать. Наличие или отсутствие опыта - не проблема, как раз научитесь.

Можете здесь задавать вопросы. Возможно к Вам кто-то еще подключиться. Пробуйте.

Офлайн

#8 Авг. 27, 2014 11:24:12

alexsis

ПО для Госзакупок

defond
Какие фреймворки/библиотеки планируется использовать в проекте? Какая бд?

Отредактировано alexsis (Авг. 27, 2014 11:26:10)

Офлайн

#9 Авг. 27, 2014 11:53:51

defond

ПО для Госзакупок

alexsis
Какие фреймворки/библиотеки планируется использовать в проекте? Какая бд?

На Ваше усмотрение. Можете здесь задать вопрос к другим участникам, думаю подскажут, все таки здесь достаточно адекватная публика.

Я бы рекомендовал с этим вопросом обратиться к py.user.next, т.к. он компетентен в этом вопросе. Давно отслеживаю его комменты.

В целом, на чем Вы будете делать и как оно будет выглядеть - вопрос десятый, главное чтобы выполнялись нужные функции. Это ведь не игрушка, а рабочий инструмент.

По поводу БД… Сугубо практический момент - очень часто в госучреждениях отсутствуют серверы (единые), нет связи между отделами или подразделениями. Электронный документооборот заключается в копировании и переносе информации на флешках и по средствам электронной почты. Я бы формировал данные в XML или JSON формате и упаковывал все это в ZIP с уникальным номером.

Понятно, что это кажется диким, но так Вы закроете все вопросы по переносу информации. Кроме того, госслужащие к такому привычны, уверяю. Выгрузку на носитель и экспорт с него можно делать по кнопке (и нужно я бы сказал).

Можно попробовать реализовать это через веб-интерфейс, но будут возникать сложности. Насколько их будет много - не готов сказать.

Если решите делать на основе веба или сервера - есть пара мыслей, но в основном надо будет решить вопрос с авторизацией и выдачей ЭЦП, в противном случае будет масса возмущений по поводу защиты информации. Так что перед выбором БД, нужно проработать вопрос с ЭЦП или иным надежным способом авторизации пользователей.

Офлайн

#10 Авг. 27, 2014 13:29:41

alexsis

ПО для Госзакупок

Как с вами можно связаться?

defond
Если решите делать на основе веба или сервера - есть пара мыслей, но в основном надо будет решить вопрос с авторизацией и выдачей ЭЦП, в противном случае будет масса возмущений по поводу защиты информации. Так что перед выбором БД, нужно проработать вопрос с ЭЦП или иным надежным способом авторизации пользователей.
А какой должна быть авторизация? Например, стандартная джанговская авторизация не подойдет (https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/auth/default/)?

Офлайн

Board footer

Модераторировать