Форум сайта python.su
vasЧто значит задело? Просто твой топик выше оголил твою же тупость.
“че” задело, а на вопрос ответа не получил.
Офлайн
Бери джангу, работы больше да и перспективнее.
Офлайн
Сейчас всех забаню нахрен…
Morven, не надо советовать джангу человеку, который не знает языка. Вот так потом и получаются лиды-джангисты, которые не понимают разницу между str и unicode и просят админов пояснить им это (реальный случай из жизни).
Офлайн
vasлезь в гугл и найди, будь так добр!
Названия и авторов я не запоминал или не смог запомнить и хоть и хочется для красивого словца добавить - “просто я не собирался хвастаться”, но не добавлю, так-как хотел бы помнить, но не судьба.
А лезть в гугл искать не хочется.
vas
Да и не по видео Прочел очень сталь много книг, как по языку, так и по программированию в общем.
И до недавнего времени всегда новичкам говорил, чтобы они как можно больше читали, ведь
книга, это единственный источник знаний.
vasМне кажется что это какой-то школьник, решил показать что он мега прогер!
Честно сказать о ООП в чистом виде я не читал, я прочел около десяти книг о шаблонах проектирования.
Офлайн
Чистить форум неудобно… Это последнее предупреждение. Кто первый в этой теме напишет про политику, к тому я приеду лично и утоплю в сортире. Ну или применю какие-нить меры похуже…
Офлайн
terabayt
Мне кажется что это какой-то школьник, решил показать что он мега прогер!
Отредактировано py.user.next (Июль 5, 2014 10:32:08)
Прикреплённый файлы:
torgum.jpg (49,5 KБ)
Офлайн
ZZZ
Morven, не надо советовать джангу человеку, который не знает языка. Вот так потом и получаются лиды-джангисты, которые не понимают разницу между str и unicode и просят админов пояснить им это (реальный случай из жизни).
Отредактировано Morven (Июль 5, 2014 10:57:23)
Офлайн
Ты, и многие здесь, неправильно ставите вопрос и неправильно отвечаете. Платят не столько за языки, сколько за решение конкретных проблем. И тут надо плясать от целесообазности использования того или иного типа языка в рамках ограничений конкретной задачи, памятуя, что универсальных инструментов не бывает. Исходя из этого лучше почитать про разные языки программирования, благо есть хорошая книжка.
Что касается конкретного питона, то, на мой взгляд, он уже прошел фазу инноваций и повернул к превращению в legacy. В любом случае это уже “предыдущая волна”. А вот из того, что следует поучить в первую очередь я бы подучил всякую функциональщину, причем бы начинал не с модного ныне Haskell, а с какого-то современного ML-я, наверное Ocaml наилучший кандидат. Причем, основная цель - это знакомство с идеями, потому что последние лет 10-15 оттуда полным ходом тянуться идеи в мейнстрим: замыкания, лямбды, вывод типов, сейчас алгебраические типы данных начинают вставлять. Кроме того, ФП единственное, в данный момент а) направление дальнейшего повышения производительности труда посредством языка и б) вообще - справиться с ростом сложности ПО.
Отредактировано balu (Июль 8, 2014 10:21:18)
Офлайн
vasНе, англоязычные обычно излагают более лаконично (подозреваю, что это свойство языка такое). А русскоязычные авторы, с 60-х, любят писать заумью. Плюс англоязычные - законодатели мод в IT, и актуальная информация на английском.
что какой-то программист из США, который написал книгу, знает больше чем другие?
Офлайн
balu
Кроме того, ФП единственное, в данный момент а) направление дальнейшего повышения производительности труда посредством языка и б) вообще - справиться с ростом сложности ПО.
balu
замыкания, лямбды,
Отредактировано 4kpt_II (Июль 8, 2014 17:05:49)
Офлайн