Форум сайта python.su
Имею 2 пнг-изображения на tkinter canvas, изображения залитые одним цветом, каждая своим.
1. Как можно залить область пнг-изображения заданным цветом, используя ПИЛ?может быть есть какой-то метод?
2. как можно узнать тот цвет, которым залитая картинка?( в принципе, если нужно тут заморачиваться, я могу я могу явно сделать базу цветов и потом Setить нужной мне пнгшке)
Отредактировано nickmetal (Сен. 8, 2013 18:15:37)
Офлайн
Вообще не понял, что Вы хотите…
Вы вывели на tkinter canvas два изображения формата *.png.
Что вы хотите узнать? Каким цветом эти изображения залиты?
Эти изображения беруться с диска, потом вставляются в canvas?
Офлайн
4kpt
я добавил на канву 2 пнг-изображения, каждое из-е заполненно своим цветом, мне нужно.ю чтобы по команде, узнать цвет из 1ой картинки, и заполнить им вторую, картинки неправильной формы
Офлайн
Держите. Если еще актуально…
import Image import ImageTk import Tkinter # def fill(): color = "#%02X%02X%02X" % (img_file.getpixel((100, 100))) can_new["bg"] = color # root = Tkinter.Tk() root.geometry("450x300+100+100") # can_old = Tkinter.Canvas(root, width=200, height=200, bd=2, relief="sunken") can_old.place(relx=0.25, rely=0.45, anchor="center") img_file = Image.open(r"d:\python27\foto.jpg") img = ImageTk.PhotoImage(img_file) can_old.create_image((104, 104), anchor="center", image=img) # can_new = Tkinter.Canvas(root, width=200, height=200, bd=2, relief="sunken") can_new.place(relx=0.75, rely=0.45, anchor="center") # but = Tkinter.Button(root, text="Fill Right", command=fill) but.place(relx=0.5, rely=0.9, anchor="center") # root.mainloop()
Прикреплённый файлы: foto.jpg (9,9 KБ)
Офлайн