Форум сайта python.su
За последние 10 лет я использовал регулярные выражения примерно 20 раз. Иногда чаще, иногда реже. Я не люблю регулярные выражения, и типовые задачи быстро и успешно решаю без них. Зато когда поступают задачи, которые ими решать проще, я просто не помню, как они работают, предыдущий опыт даёт мне ровно 0. Я начинаю разбираться, и в конце разбирательств уже понимаю, как они работают, и могу сделать многое.
А потом забываю. До следующего раза.
То же самое у меня происходит не только с регулярными выражениями. Если что-то используешь, а потом не используешь, сложно вспомнить.
А если читать по этому вопросу, то там обычно идут долгие нудные рассусоливания, полезные советы вперемешку к бесполезным. Это же python, блин, он сам про себя расскажет лучше, чем тысяча слов.
Поэтому я решил коллекционировать такие примеры. Так сказать, сбивать их опытом, чтобы оставались только лучшие, только заведомо правильные и только эффективные алгоритмы.Чтобы пролистал код, и проникнулся
Собственно, вот:
собственно, потом
Версия - офлайновая, можно взять тарбол и использовать offline. Поэтому и обновление планируется “раз в n-ное время с изменением версии тарбола”. Где будет концентрироваться весь опыт, из своих ли проектов или из форума или ещё откуда.
Отредактировано wbt (Сен. 26, 2013 05:22:44)
Офлайн
Если я правильно понял (по ссылке не ходил), то этому скорее место на github, чем в каком-то тарболе…
Офлайн
wbtможно только посочувствовать ;)))
Поэтому я решил коллекционировать такие примеры.
Офлайн
ZZZ
Если я правильно понял (по ссылке не ходил), то этому скорее место на github, чем в каком-то тарболе…
Офлайн
py.user.next
можно только посочувствовать ))
несколько раз пытался накопить библиотеку полезных функций
пришёл к тому, что знания очень быстро меняются, и функции, написанные ранее и казавшиеся хорошо написанными, через несколько месяцев кажутся быдлокодом и всё равно пишутся заново
плюс ещё не помнишь, какие функции писал, а какие нет
Офлайн