Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 27, 2013 10:52:44

wbt
Профиль   Отправить e-mail  

вместо тысячи слов

За последние 10 лет я использовал регулярные выражения примерно 20 раз. Иногда чаще, иногда реже. Я не люблю регулярные выражения, и типовые задачи быстро и успешно решаю без них. Зато когда поступают задачи, которые ими решать проще, я просто не помню, как они работают, предыдущий опыт даёт мне ровно 0. Я начинаю разбираться, и в конце разбирательств уже понимаю, как они работают, и могу сделать многое.

А потом забываю. До следующего раза.

То же самое у меня происходит не только с регулярными выражениями. Если что-то используешь, а потом не используешь, сложно вспомнить.

А если читать по этому вопросу, то там обычно идут долгие нудные рассусоливания, полезные советы вперемешку к бесполезным. Это же python, блин, он сам про себя расскажет лучше, чем тысяча слов.

Поэтому я решил коллекционировать такие примеры. Так сказать, сбивать их опытом, чтобы оставались только лучшие, только заведомо правильные и только эффективные алгоритмы.Чтобы пролистал код, и проникнулся

Собственно, вот:
собственно, потом

Версия - офлайновая, можно взять тарбол и использовать offline. Поэтому и обновление планируется “раз в n-ное время с изменением версии тарбола”. Где будет концентрироваться весь опыт, из своих ли проектов или из форума или ещё откуда.

Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Отредактировано wbt (Сен. 26, 2013 05:22:44)

Офлайн

#2 Авг. 27, 2013 18:40:34

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

вместо тысячи слов

Если я правильно понял (по ссылке не ходил), то этому скорее место на github, чем в каком-то тарболе…

Офлайн

#3 Авг. 27, 2013 22:14:01

py.user.next
От:

вместо тысячи слов

wbt
Поэтому я решил коллекционировать такие примеры.
можно только посочувствовать ;)))
несколько раз пытался накопить библиотеку полезных функций
пришёл к тому, что знания очень быстро меняются, и функции, написанные ранее и казавшиеся хорошо написанными, через несколько месяцев кажутся быдлокодом и всё равно пишутся заново
плюс ещё не помнишь, какие функции писал, а какие нет

Офлайн

#4 Авг. 28, 2013 02:51:44

wbt

вместо тысячи слов

ZZZ
Если я правильно понял (по ссылке не ходил), то этому скорее место на github, чем в каком-то тарболе…

Гитхаб-шмидхаб… нас и здесь неплохо кормят. Задача в том, чтобы просто быстро пролистать блоки с небольшой аннотацией. Если всю аннотацию закатать в комментарии, без визуального разделения блоков, то это будет нечитаемо, я сутки пытался прочесть одну такую “простыню” на гитхабе - не осилил, сдался.

Мне главное, чтобы было просто и удобно просто листать. Никаких других задач не стоит. Проще вписать это так, как я это представляю с точки зрения удобства, чем вписать это в github.

Офлайн

#5 Авг. 28, 2013 02:54:28

wbt

вместо тысячи слов

py.user.next
можно только посочувствовать ))
несколько раз пытался накопить библиотеку полезных функций
пришёл к тому, что знания очень быстро меняются, и функции, написанные ранее и казавшиеся хорошо написанными, через несколько месяцев кажутся быдлокодом и всё равно пишутся заново
плюс ещё не помнишь, какие функции писал, а какие нет

В том и смысл, что функции, которые уже не устраивают, будут переписываться. И это - точка окончательной ревизии, как модно писать функции в этом сезоне. Постоянный прокрутинг с целью ревьюинга, и регулярные улучшения, итерация за итерацией.

Офлайн

Board footer

Модераторировать