Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 24, 2013 17:08:39

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

конспектирование

Gtr, планшет никогда не заметит читалку. Пинок в сторону e-ink совершенно правильный.

Singularity, дело не в эстетизме. Ощущения от запаха бумажной книги, шуршания страниц… В общем, это поймут только те, кто читал много хороших книг в бумаге. Особенно старые книги, которые читали и перечитывали до тебя уже много раз, хранящие в себе не только то, что в них написанно… Блин, аж нахлынуло! Так давно не читал нормальных книг, что уже начал зыбывать, что это такое. А жаль.

P.S. Ребят, что за флейм? Проблематики в теме нет, всё что можно уже объяснили…

Отредактировано ZZZ (Июнь 24, 2013 17:09:12)

Офлайн

#2 Июнь 24, 2013 17:23:07

lorien
От:

конспектирование

Мне кажется книжка даёт мнимый эффект обладания знанием. Типа вот какой я молодец, купил такую большую книжку, *если* я её прочитаю и всё пойму из ней, как много опыта и знаний мне это даст. Думать таким способом легче, чем открыть редактор и начать писать говнокод, с глюками, багами, нарушением всех стандартов, но живой свой код. Конспекты вести тоже много ума не надо, цветочки там всякие рисовать, красиво выделять пункты и заголовки. Мне вся эта деятельность представляется лишь удобным способом не делать самого главного: не писать код, не решать задачи. Это имитация программирования. Конспекты - это мёртвые знания, нужно решать задачи с помощью языка и нужные конспекты сами собой образуются в голове и на кончиках пальцев.

Офлайн

#3 Июнь 24, 2013 17:23:11

Singularity
Профиль   Отправить e-mail  

конспектирование

Ну таг закрой тему

Офлайн

#4 Июнь 25, 2013 01:42:41

Gtr

конспектирование

lorien
вы очень правы. у меня ещё с начала обучения в конторе с, а потом с++ осталось чувство беспокойства.
да и я практически на этих двух предметах ничего не решил, попросту не знаю как. объясняли на доходчиво, но функции и синтаксис, мне кажется что здесь нужны познания математики.

ZZZ
Gtr, планшет никогда не заметит читалку. Пинок в сторону e-ink совершенно правильный.
Вы же говорите не заменит, что за пинок? По -мне планшет удобней и универсальный будет, я уже почти год как думал его купить, не дорогой Айнол.

На самом деле я с трудом представляю как я буду листать на устройстве книжку 1200стр по Питону, яваскрипту, си шарпу, полистав нервы сдадут и заброшу все. Это для меня не удобно переходить на нужную главу , вписывая страницу и подобное, а такое нужно постоянно,не художественную литературу читаю же.

Офлайн

#5 Июнь 25, 2013 05:08:31

PooH
От:

конспектирование

ZZZ
Держу и то и другое, с читалок невозможно техническую литературу читать, не то разрешение, не тот размер экрана, да и железо у них слабовато огромные пдфки ворочить.

ZZZ
Singularity, дело не в эстетизме. Ощущения от запаха бумажной книги, шуршания страниц… В общем, это поймут только те, кто читал много хороших книг в бумаге. Особенно старые книги, которые читали и перечитывали до тебя уже много раз, хранящие в себе не только то, что в них написанно…
Вот тут селедку резали… Вот таракана прихлопнули… Вот чертик нарисован… Опа, червонец с Лениным заныкан…

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Июнь 25, 2013 05:15:23

PooH
От:

конспектирование

Singularity
+ спасут много деревьев
Деревья вообще-то давно уже специально выращивают, вполне возобновляемый ресурс.

ЗЫ: И это… Вегетарианцам дорога за неандертальцами, глутомат натрия это очень вкусно, за ГМО будущее!

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Июнь 25, 2013 05:16:31)

Офлайн

#7 Авг. 19, 2013 07:43:18

ring0za

конспектирование

Поскорее бы исчезла вся бумажная продукция, у меня читалка texet(жаль не e-ink), но на ней целая библиотека всяческой фантастики. Согласитесь или нет, мне лично удобно носить с собой такое сокровище, ведь о корпус электронки палец точно не порежешь

Офлайн

Board footer

Модераторировать