Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 13, 2013 12:38:26

savao
Профиль   Отправить e-mail  

Работа с Mandrill API

Добрый день.

Столкнулся с задачей - надо отправлять письма через сервис Mandrill. Нужно отслеживать те или иные статусы сообщения (отправлено, открыто, недоставлено). Mandrill работает через POST отправляешь сообщение в соответствующем формате, получаешь на него ответ. Для отправки сообщения я использую Djrill и его функции. Но проблема в том что Djrill не обрабатывает ответы. Только сообщения от Mandrill. В итоге получается неприятная ситуация. Я отправляю сообщение с письмом в Mandrill, он шлет мне в ответ уведомление с id письма или сообщение об ошибке, но я этот его ответ теряю и потом могу отследить судьбу письма лишь получив сообщение от Mandrill о том что письмо доставлено, оттуда уже взять id письма и как-то с ним работать. Эта схема теоретически работоспособная, но в реальности получается так что письмв доставляются нормально, а вот информация о статусах теряется. Даже когда я отправляю всего два письма, то в итоге получаю информацию о доставке всего об одном письме, а статус “открыто” вообще не получаю.

Пробовал связаться с разработчиками Djrill и узнать у них как решать такую проблему, но они молчат. Вопрос - может кто сталкивался с подобными задачами? Что тут можно сделать?

Как мне перехватить ответ от Mandrill?

Офлайн

Board footer

Модераторировать