Форум сайта python.su
Друзья, приветствую!
Я новичок и хотел бы попробывать свои силы в разработке web-приложения на python.
Скажите, какой framework лучше использовать для понимания принципа программирования веб-приложений на питоне?
Подойдет ли для этих целей django? На сколько сложно создать на django простой (корпоративный) сайт?
Есть ли уроки (на русском) по созданию сайтов на django?
Я еще не так тщательно искал на форуме темы, в которых расписано, какой framework для каких задач рекомендуется применять. Было бы здорово, если бы такая тема уже была… Под задачами подразумевается создание различной сложности веб-приложений, а также описание преимуществ и недостатков каждого фреймворка.
Спасибо всем, кто отзовется и ответит.
Офлайн
Добро пожаловать ! ;)
ChuckДа, конечно.
Подойдет ли для этих целей django?
ChuckУ всех принципы разные.
Скажите, какой framework лучше использовать для понимания принципа программирования веб-приложений на питоне?
ChuckВ реальности в конечном итоге определяется личными пристрастиями разработчика …
Я еще не так тщательно искал на форуме темы, в которых расписано, какой framework для каких задач рекомендуется применять.
ChuckМожете начать, например, здесь: Статья, ставшая уже классической, и здесь: блог Сухареff'a
Отредактировано (Окт. 17, 2007 03:06:33)
Офлайн
Какраз только что про web.py написал http://slav0nic.livejournal.com/29045.html В)
Офлайн
всем привет,
приятно увидеть ссылку на наш проект :-)
кстати, если у кого-нибудь из вас, коллеги, есть хороший материал, мы готовы положить его на developerWorks. ссылки на авторство ессно будут. присылайте сюда -> developerWorks@ru.ibm.com. если есть вопросы готов ответить например в этом или новом посте.
всем спасибо заранее.
павел яковлев,
главный редактор developerWorks Россия.
Офлайн
Это здорово. К нам на огонек заглянул главред dW Россия :)
Поподробнее об условиях публикации, пожалуйста.
Офлайн
ChuckНа мой взгляд Pylons…
Друзья, приветствую!
Я новичок и хотел бы попробывать свои силы в разработке web-приложения на python.
Подойдет ли для этих целей django? На сколько сложно создать на django простой (корпоративный) сайт?
Я еще не так тщательно искал на форуме темы, в которых расписано, какой framework для каких задач рекомендуется применять. Было бы здорово, если бы такая тема уже была… Под задачами подразумевается создание различной сложности веб-приложений, а также описание преимуществ и недостатков каждого фреймворка.
Спасибо всем, кто отзовется и ответит.
Офлайн
привет всем!
присылаете статью в любом удобном виде, хотите в ворде, хотите в odf или еще чем, что общеупотребительно. шаблон статьи можно посмотреть у нас на сайте, например вот ссылка: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/kroll_ambler/index.html
особых требований нет, безусловно нормативная лексика, наездов с “@@@@@ must die” быть не должно, мы приличные люди. а так все на уровне здравого смысла.
ссылка на автора, чем занимается - все будет.
будут вопросы пишите, отвечу.
ждем статей :-).
с уважением павел яковлев,
главный редактор ibm developerWorks.
Офлайн
flashi4Блин, человек, вначале разберись с инструментом, а еще лучше - с несколькими, прежде чем советовать.
На мой взгляд Pylons…
Ровно 2 месяца назад я начал писать на Pylons и у меня уже готова система.
На Pylons удобно писать новичкам.
Отредактировано (Фев. 18, 2008 11:32:00)
Офлайн
j2aЭто мое мнение!flashi4Блин, человек, вначале разберись с инструментом, а еще лучше - с несколькими, прежде чем советовать.
На мой взгляд Pylons…
Ровно 2 месяца назад я начал писать на Pylons и у меня уже готова система.
На Pylons удобно писать новичкам.
Офлайн
slav0nic
вроде как Гвидо сказал, что web.py не Питонический. Все действительно на столько плохо?
p.s. автор, прошу прощения за оффтопик.
Офлайн