Форум сайта python.su
Можно ли в темплейте ограничить передаваемую в шаблон строку например с 1-го по n-й символ ?
Офлайн
Используй фильтр slice. Но с n там проблемы, если границы сами переменные, то нужно свой фильтр писать.
Офлайн
Что то я не совсем понял как работает slice.
{{ some_list|slice:“:2” }}
Чем является “2” в этой конструкции ? Если мне нужно от произвольной строки “вырезать” первые 20 символов, то как писать?
Офлайн
Задам еще один вопрос в этой теме чтоб не плодить одноименных/
Есть пустая страничка с ссылкой “Добавить”. Ссылка ведет к вьюверу “add”, который должен получить из формы данные и добавить в базу.
Но по переходу по ссылке должна отображаться форма, которая по submint'y отправляет данные во вьювер “add”.
Вопрос в том чтобы по ссылке отобразилась на странице форма а потом уж отдавала введенные данные во вьювер.
Писать отдельную функцию для “отображения” формы?
Или делать во вьювере в самом начале проверку - переданы в него данные, и если да то писать их в базу, если нет - перенаправлять на страницу с формой.
Что лучше не могу выбрать :)
Или же можно как то по другому?
Офлайн
if request.method == ‘POST’:
#save data
else:
#show form
Офлайн
lorien
Слайсы работают, но странно - если в строке кириллица, отрезает половину от среза и ставит в конце непонятный символ. А вот если в строке не кириллица - все “Ок”.
Офлайн
securelord, http://www.rupy.ru/member/5/#paper-6 , 5-я страница слайдов
используй юникодный django, будет тебе счастье
Офлайн
j2a
а что значит “юникодный джанго”?
Офлайн
Офлайн
Дык джанга давано уже только юникодная. 0_o
Может быть трабла в том, что файл, где записана кирилица не в utf8? Вот тут http://www.djangoproject.com/documentation/unicode/ сказано, что если используете в коде не аски символы используйте utf8 и нечего иного, т.к. джанга понимает все строки как записаные в utf8.
> A bytestring does not carry any information with it about its encoding. For that reason, we have to make an assumption, and Django assumes that all bytestrings are in UTF-8.
Офлайн