Форум сайта python.su
Возник вопрос, вообщем за плечами несколько лет разработки на python, но часто посещают мысли не расширить ли свои знания. Выбор пал на ruby, так как на пайтоне в большей части времени пишу именно веб приложения. Так стоит ли изучать ruby, если уже знаешь python (в контексте веб-приложений)? Может у кого есть уже подобный опыт.
Офлайн
Изучи лучше Си. Больше даст.
Офлайн
+1 к словам ZZZ
Silent50
расширить знания за счет Ruby? в Вебе? сомнительно. ПОчитайте про Ruby On Rails, и сравните с тем на чем вы пишете.
Офлайн
Я бы лучше изучил другой фреймворк на Питоне.
Если другой язык - то java или C.
Хотя C после Питона может быть трудноват, поэтому все же java.
За Руби не брался бы только из той причины, что сталкивался с ним уже и недоволен скоростью работы и прожорливостью (память).
Офлайн
Lexanderда и будет это выглядеть почти как “шило на мыло”.
За Руби не брался бы только из той причины, что сталкивался с ним уже и недоволен скоростью работы и прожорливостью (память).
Офлайн
А вы вот пишите что в основном под веб, а что мешает под ОСь ?
Про те же фреймворки правильно написали.
Офлайн
Я изучал Руби после некоторого знакомства с Питоном. Язык интересный, но решил не применять их обоих одновременно, и остановился на Python. Синтаксис у них похожий и у меня часто из-за этого возникает путаница). Тем более разрабатываю на винде, на Руби заточен под никсы. Виртуалки каждый раз поднимать не очень удобно. Магия в рельсах тоже не очень нравится, да и по философии мне Питон ближе
Офлайн