Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Флейм
  • » Как найти работу python программистом, если нету оффициального стажа работы. [RSS Feed]

#1 Апрель 5, 2013 13:46:29

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти работу python программистом, если нету оффициального стажа работы.

Если ищешь работу, то времени как правило дофига

Офлайн

#2 Апрель 5, 2013 16:42:38

buddha
От:

plusplus
Подзадалбывают эти тестовые задания, тем, что работадатели пренебрежительно относятся к твоему потраченному времени 

Плюсую, щас вот по всяким вакансиям пробуюсь. Везде так всё серьезно по требованиям, а на деле и сами работадатели не ахти какие профессионалы. Всё сводится до безобразия к простому: судьба\не судьба. Профессионализм, интеллект и прочие качества далеко не на первом месте… (это всё моё субъективное мнение)

Офлайн

#3 Апрель 6, 2013 07:17:56

ilnur
От: Казань

А если ты работал в команде крупного проекта, писал, например, протокол клиент-серверного взаимодействия, что ты покажешь работодателю?
а если ты работал в команде крупного проекта, то это уже на мой взгляд показатель. т.к. не такая и простая задача работать в команде.

кстати из личного опыта.
проф образования программиста у меня нет. но недавно устроился в одну фирму. теперь работаю в команде над крупным проектом.
когда устраивался проходил собеседование. там задавали много вопросов. джанго. js, ….
так вот на словах все объянсить тяжело. что ты умеещь и с чем работал. а если бы было хоть какое то портфолио, можно было бы на деле показать, что я умел.
да, дали тестовые задания на дом. я их сам сделал. и меня приняли на работу.

Всё сводится до безобразия к простому: судьба\не судьба.
кстати да. сегодняшняя работа моя, случайно ко мне нагрянула.

поэтому не унывать, искать и паралельно делать хоть какое-то портфолио
:)

Офлайн

#4 Апрель 6, 2013 07:44:39

py.user.next
От:

ilnur
а если бы было хоть какое то портфолио, можно было бы на деле показать, что я умел.
реально то, где ты работал ранее фактически и сколько
а портфолио… где гарантия, что человек его сам сделал с нуля ?

Офлайн

#5 Апрель 6, 2013 14:16:29

Rodegast
От: Пятигорск

>Если ищешь работу, то времени как правило дофига

У нормальных программистов времени дофига не бывает.

> а портфолио… где гарантия, что человек его сам сделал с нуля ?

Где гарантия что человек сам с нуля сделал тестовое задание?

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Апрель 6, 2013 14:20:16

Александр Кошелев
От: Москва

Единственный кто ответил за последнее время это был яндекс, к сожалению моих знаний при проверки тестового задания не хватило для перехода на собеседование и стажировку в яндексе. (Объективных причин они тоже не назвали)

Мы очень большая компания. В разные отделы совсем разные требования, и опускать руки не стоит.

Когда мы ищем себе в команду и готовы взять новичка, то пройти собеседование не так уж и сложно. При этом не особо важен ни опыт работы, ни наличие образования, ни какие-то формальные заслуги. Главное чтобы человек был думающий и с потенциалом.

Конечно, на первых порах много денег не дадим в таком случае, но за пару лет можно вырости в несколько раз по зарплате и карме.

Офлайн

#7 Апрель 6, 2013 22:43:20

Wahlberg
От: Самара

Я сейчас нашёл ТЗ, достаточно интересное, но к сожалению ТЗ как минимум составлено не корректно, а если быть точнее то получил дико-черновой вариант.

Я не в чём не виню яндекс, уже разобрался в чём была проблема. И руки опускать не собираюсь, я же не тёлка. На самом деле ед. что мне очень понравилось у яндекса с тем предложением, то это возможная стажировка с оплачиваемым проживанием. Вот так просто уехать на пару месяцев в Москву у меня не хватит ресурсов, которые сейчас планирую заработать.

Вопрос больше стоит в том как попробывать через интернет, так как в области не нужны питон программисты - вообще! За всё время, лично я, сидя на киберфоруме(слава богу у меня там няшный аккаунт был с 300 сообщениями и более-менее хорошей репутация, там дифуры по приколу решал) нашёл один заказ посвященный питону, сейчас уже начал натягивать сайт на Django с портфолио, вёрстка была, но по мне так это никак не показывает скил программирования. Эти задачи вбей ссылки, скопируй код и радуйся - унылы.

С уважением,
Wahlberg!

Отредактировано Wahlberg (Апрель 6, 2013 22:44:25)

Офлайн

#8 Апрель 6, 2013 23:58:23

py.user.next
От:

Rodegast
Где гарантия что человек сам с нуля сделал тестовое задание?
тестовое задание - это ерунда, их можно напридумывать сходу сто штук, а потом ещё перепроверить другой сотней
кстати, у нас в институте так и делали: препод давал задание на написание программы, все срочно начинали искать её в Интернете (даже те, кто вообще к компам никаким боком), а потом кто-нибудь находил и оно копировалось на всех, препод его типа принимал, а потом предлагал внести какое-то изменение в программу прямо сейчас, и люди тупили - сразу аудитория разделялась на тех, кто повис, и тех, кто сразу начинал делать
(это были задания на Borland C++ Compiler 3.1 (bcc 3.1) типа: сделать меню в консоли, сделать часы со стрелками, сделать российский флаг)

Офлайн

#9 Апрель 7, 2013 12:57:46

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

я же не тёлка

Я бы не взял...

Вот так просто уехать на пару месяцев в Москву у меня не хватит ресурсов

Когда я поехал из Горячего Ключа в Питер, у меня в кармане было десять рублей мелочью. Аж вспомнить приятно: http://python.su/forum/topic/5062/ Сейчас я техтир и тимлид небольшой команды в Москве. В связи с политической нестабильностью присматриваю куда бы уйти и есть уже три интересных предложения.

Про Яндекс. Когда я туда не хотел, меня звали. Когда захотел -- не взяли. Было даже обидно... Но получилось всё как нельзя лучшим образом! :-)

Офлайн

#10 Апрель 8, 2013 08:06:57

plusplus
От:

Wahlberg
Вопрос больше стоит в том как попробывать через интернет, так как в области не нужны питон программисты - вообще!

Я, когда начинал изучать питон, создал на сео-форуме топик о том, что пишу скрипты на заказ. Сейчас уже работаю в оффлайне, переехав в другой город, но с этого топика стучаться до сих пор, что является приятным бонусом к основной з/п.

Офлайн

• Начало
  • » Флейм
  • » Как найти работу python программистом, если нету оффициального стажа работы.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать