Форум сайта python.su
Собственно, у меня назрел такой вопрос.
До недавнего времени я был типичным хеллоувордщиком, большая часть моих программ имела нулевое практическое значение - я просто изучал язык.
Соответственно, повинуясь рефлексу, чуть увидев, что вышел python 3, я скачал и установил его, а 2.7 снес во время очередной чистки.
Недавно я таки начал пытаться писать более-менее толковые программы, и столкнулся с некоторыми трудностями.
PYL, SciPy, NumPy и прочие, и прочие - существуют пока что в виде версий для двойки.
Читал где-то на форуме, что вроде как есть способ проблемы с совместимостью обойти, но сейчас найти уже не могу, если кто знает - кинте ссылку
И все же:
Каковы веские преимущества “тройки” перед “двушкой”?
В каких случаях “двойка” совсем не катит и без “тройки” не обойтись?
Офлайн
Офлайн
Спасибо.
В принципе, все то же, что было написано в истории версий.
Как я понял, пока лучше пользоваться “двойкой”.
Еще раз пасибо.
Офлайн
Sergey_1888Это все (кроме PYL - не знаю что такое) уже довольно-таки давно работает на python3. Да и вообщем-то все стоящие библиотеки уже портированы или вот-вот будут портированы. 2-я ветка больше не развивается , так что со временем отличий будет все больше.
PYL, SciPy, NumPy и прочие, и прочие - существуют пока что в виде версий для двойки.
Офлайн
sergeek
Он имел ввиду PIL… :)
Офлайн
Sergey_1888Имхо вопрос следует ставить иначе: “в каких случаях ‘тройка’ не катит и без ‘двойки’ не обойтись?”.
В каких случаях “двойка” совсем не катит и без “тройки” не обойтись?
Sergey_1888Насчет обойти не знаю, но если приходится писать под python 2.x можно облегчить себе портирование в будущем используя from __future__ import xxx
Читал где-то на форуме, что вроде как есть способ проблемы с совместимостью обойти, но сейчас найти уже не могу, если кто знает - кинте ссылку
Отредактировано GaiveR (Янв. 27, 2013 20:42:23)
Офлайн
4kptДа, его и имел в виду)
Он имел ввиду PIL…
GaiveRТам предлагалось вытаскивать из установочного архива файлы и что-то в них переопределять, в теме про PIL как раз читал.
Насчет обойти не знаю
Офлайн